Для животноводов свинья представляет высокую хозяйственную ценность. Неприхотливая в рационе питания и уходе, она быстро набирает вес и уже в возрасте 8-10 месяцев готова к забою. Но чтобы получить действительно качественную хорошую продукцию, требуется обеспечить правильный уход, следить за состоянием ее здоровья. Одним из ключевых факторов контроля является температура свиньи.
В этой статье мы подробно раскроем вопрос нормы температуры у свиней, как ее измерять и остановимся на основных видах заболеваний.
Если не говорить о профилактическом замере, который производится в определенное время, то первым сигналом к действиям должно стать изменение состояния животных:
- пассивность в поведении;
- слабость;
- отказ от еды или просто снижение аппетита;
- чрезмерное питье;
- желание зарыться в подстилку;
- проблемы с пищеварением;
- слабость;
- дрожь при перемещении.