Температура свиньи: норма и способы измерения температуры

Для животноводов свинья представляет высокую хозяйственную ценность. Неприхотливая в рационе питания и уходе, она быстро набирает вес и уже в возрасте 8-10 месяцев готова к забою. Но чтобы получить действительно качественную хорошую продукцию, требуется обеспечить правильный уход, следить за состоянием ее здоровья. Одним из ключевых факторов контроля является температура свиньи.

Температура свиньи: норма и способы измерения температуры

Измерение температуры с помощью электрического прибора

В этой статье мы подробно раскроем вопрос нормы температуры у свиней, как ее измерять и остановимся на основных видах заболеваний.

Если не говорить о профилактическом замере, который производится в определенное время, то первым сигналом к действиям должно стать изменение состояния животных:

  • пассивность в поведении;
  • слабость;
  • отказ от еды или просто снижение аппетита;
  • чрезмерное питье;
  • желание зарыться в подстилку;
  • проблемы с пищеварением;
  • слабость;
  • дрожь при перемещении.

Читайте подробнее по ссылке