Зачем канадцы решили выращивать на Гавайях грибы?

Канадский стартап Anahit Therapeutics почти завершил сборку гигантской грибной фермы на Гавайях. Там они будут выращивать психоделические грибы, из которых можно получать псилоцибин.

Зачем канадцы решили выращивать на Гавайях грибы?

Ученые уже подтвердили способность псилоцибина помогать в лечении многих заболеваний: от депрессии до расстройств приёма пищи. Но до появления и одобрения препаратов на его основе еще далеко.

Впрочем, построенная ферма позволит наконец-то начать получать псилоцибин в достаточных количествах для разработки и производства лекарств на его основе.

В пресс-релизе говорится, что в таких контролируемых условиях грибы можно будет выращивать за 4-9 недель. В год такая ферма может производить более 15 килограммов псилоцибина.

В большинстве стран мира псилоцибин нелегален. В их числе и Россия. Но его уже разрешили в Бразилии, Нидерландах, на Самоа и на Виргинских островах. Скорее всего, в ближайшее десятилетие препараты на его основе разрешат и в других странах. Компания надеется успеть организовать производство и подготовиться к возросшему спросу.

В таких условиях Anahit Therapeutics вполне может стать лидером и инноватором в сфере переработки и разработки препаратов на основе этих грибов.


Источник: Futurism.