Зачем на ножах делают небольшую выемку с краю? Отвечает военный

Зачем на ножах делают небольшую выемку с краю? Отвечает военный

Зачем на ножах делают небольшую выемку с краю? Отвечает военный

Ножи в наши дни - одна из самых распространённых вещей в домах, ведь без ножика у нас не получится сделать, на первый взгляд, самые простые вещи. Например, хотя бы порезать хлеб.

Конечно, кухонные ножи отличаются от современных охотничьих или же военных клинков.

Которые сделаны по канонам старых времён - а раньше умели делать ножи!

Так что если вы имели дело только лишь с хозяйственными ножами, то вряд-ли поймёте, о чём сейчас пойдёт речь. Но зато я отчётливо могу показать вам это на фото.

Недавно пообщался со своим знакомым военным, а по совместительству оружейником, он мне ответил на этот вопрос по поду ножа.

Ну а рассказать я хочу вам о такой вот выемке, которая располагается в двух-трёх сантиметрах от рукояти ножа.

Интересно, что же это такое? - а это я сейчас и расскажу.

Многие люди относят это к какому-нибудь специальному обозначению или метке, которыми помечают ножи по какому-то одному принципу.

В общем, часть какой-нибудь стилизации по типу гравировки.

Но нет, это не так. Дела с этой выемкой обстоят куда прозаичнее.

Она показывает всего лишь место клинка, до которого и нужно затачивать лезвие.

Зачем на ножах делают небольшую выемку с краю? Отвечает военный

То есть правильная заточка подразумевает заточку от острия лезвия ножа до этой самой выемки, которая находится рядом с рукоятью.

Это можно понять даже без особых знаний: просто взгляните на зону до и после этой ямочки.

Знающий человек будет точить свой нож так, что одна часть будет острой, а вторая совсем тупой - так и надо. Нельзя затачивать лезвие до самого корня. То есть доводить до рукояти ножа.

Знающие люди могут обходиться и без таких выемок, но вот новичкам они здорово помогут.

Если вам хоть немного была полезна данная статья, тогда поддержите меня своим лайком, а так же нажмите на кнопочку "Подписаться", всем спасибо!