Закрыть ☒

Архитектурные изыски древних славян и причем здесь киргизы и казахи.

Архитектурные изыски древних славян, и причем здесь киргизы и казахи.

Архитектурные изыски древних славян и причем здесь киргизы и казахи.

Эта статья не претендует на научность. В процессе ее написания не пострадало ни одно животное, если не считать мою кошку Зосю, которая недополучила свою порцию ласки из-за занятости хозяйки.

Итак, вернемся к нашим баранам. Я, как истинный поклонник всякого рода статей из сайта, начитавшись их, пришла к странному выводу. Русские построили Китайскую стену. У киргизов арийская гаплогруппа на 70%, в то время как у русских процент этой гаплогруппы составляет чуть больше 40 %. И тут у меня возник когнитивный диссонанс. Разбираясь в этой мешанине информации в моей голове сложилась странная картина.

Сидели себе киргизы в Минусинской котловине, думая, что им предпринять. Пили кумыс закусывая аконитом, ругали хана, доедая последнюю лошадь. Киргизы они, вообще, такой народ, всегда недовольны своими ханами. Так вот ругали они своего вождя, обсуждая все стороны его жизни. А поскольку все киргизы, так или иначе, родственники друг другу, то знали они о хане абсолютно все. И то, какие трусы он надел, и то, сколько это все стоит, и то, откуда он взял на все это деньги. Ведь с базарной площади всегда виднее, что делается во дворцах. Терли они все эти вопросы и так, и эдак, в итоге пришли к выводу, что надо валить. Некоторые из них в силу менталитета и сложившихся обстоятельств, спрашивали: Кого? Однако, более дальновидные задались вопросом: Куда?

Мнения разделились, кто-то хотел сразу идти валить хана, кто-то хотел валить в Европу, а кто-то хотел в теплые края прямиком в Среднюю Азию. В Европу идти не стоит, настаивали любители Средней Азии, там, говорят, сейчас идут строительные работы, украинцы Черное море копают. А когда в доме ремонт, какое там спокойствие, одна разруха. Пока они спорили, допивая свой кумыс, который тоже, конечно, добавлял градуса в их прения, мимо них прошли странные мужики с топорами и лопатами. А поскольку кочевники люди любопытные и потому гостеприимные (а как иначе узнавать подробности всего происходящего за пределами кочевья), пригласили они мужиков в гости. Там они и поинтересовались: кто они и откуда, куда идут и зачем. Мужики скрывать не стали.

- Русские мы, идем строить Великую Китайскую стену, ибо это наша миссия – ответили странники – и волхвы наши предсказали, что через тысчонку другую лет, этих ханьцев станет чуть ли не половина всего человечества. Вымрут все блондины.

Обратите внимание: 10 впечатляющих фактов о древних Шумерах..

Да, и потом, если они сейчас нам цены ломают, то что будет потом?

- Это правильно – согласились киргизы, они тоже недолюбливали китайцев за то, что последние нарушали их медитации после принятия изрядной доли забродившего кобыльего молока, и потому сразу поняли всю вселенскую боль русских мужиков - зачем ханьцев запускать на наши земли, да и некрасивые они, такие маленькие кривоногие и говорят так, как будто чирикают.

- А пойдемте с нами – предложили мужики – стену построим, мир повидаем, да мало ли, может войнушка какая, развлечемся.

Киргизов долго уговаривать не надо, они всегда за любой кипишь, лишь бы было весело. В принципе они такими и остались судя по тому как быстро меняются у них президенты в наше новейшее время. Допились они кумыса до состояния нирваны, то есть просветления и поняли, надо идти. Ничего, что они никогда ничего не строили, если не считать козней по отношению к своему хану, но самое главное, что? Правильно, чтобы компания была хорошая. Однако, по ходу возникли некоторые вопросы.

- А что это вы так странно выглядите? – спросили недоверчивые киргизы – морды у вас все татуировках, одежда какая-то черная да балахонистая, волосенки жидкие в косички заплетенные? Мы то знаем, как выглядят русские, они дородные, лица круглые добрые, борода лопатой, и прически у них другие. В их барбер шопах модно нынче под горшок стричься. А вы то небось нехристи?

- Сами вы нехристи – обиделись строители – а по сусалам не хотите?

-А в сопатку – не растерялись киргизы.

И тут началось самое веселье. Кто кого и чем бил, было не разобрать, только потом стыдливые местные женщины, утирали участникам веселья кровавые сопли и прятали восхищенные взгляды под рыжими ресницами. Почему под рыжими, так потому что гунны они в то время были и саки их еще прозвали. Я так полагаю за то, что зассали пойти драться с ханьцами, а отправились в Европу.

В это время, в Средней Азии тоже было неспокойно. Александр Македонский из Индии (вот чего ему там не сиделось) прискакал к узбекам и говорит: «Жениться хочу, аж помираю, и, вообще, я эстет и культурный человек, потому найдите мне что-нибудь посвежее, лет так на 11». Одиннадцать лет, это не тюремный срок за педофилию, это возраст жены Александра Македонского, девицы в самом соку на выданье по имени Раушан. Но поскольку все македонцы пили много, страстно бились на полях сражений, а также не чужды были и простого мордобоя, то как полагается зубов у них во рту было меньше чем у панды, поэтому имя нареченной великого полководца они произносили как Роксана, то бишь шепелявили с присвистом.

Роксана, вытерла сопли о подол кормилицы, забросила куклу под стол и пошла выходить замуж за покорителя мира. Характер у нее был национальный, то есть хороший. Ласковая, нежная, изобретательная (чтобы не сказать еще больше) и хорошо готовит. Кстати о еде, в Согдиане, а Роксана была согдийкой, очень вкусно готовят плов с перепелками, а еще там все сады благоуханны, вы когда-нибудь вдыхали аромат дурмана и белладонны? Вот и Александр никогда не вдыхал, а когда попробовал, было поздно восхищаться, и доктор ему тоже не понадобился. Вот такая была девочка Роксана, кулинар и изобретатель с большой буквы, она, буквально, первая отстояла свое женское достоинство в борьбе с абъюзером. Поэтому узбеки на долгие века запретили женщинам показывать свои лица и урезали их в правах, чтобы последние не развивали свою креативность как Роксана.

А на другом конце этого же континента украинцы были заняты ландшафтным дизайном, альпийские горки, в смысле Карпаты, они уже построили, теперь на очереди стояли водные (чуть не сказала процедуры) ресурсы, то есть копали Днепр и Черное море, следуя принципу: в человеке все должно быть прекрасно и лицо, и одежда и ландшафт. С кулинарией у них тоже все было хорошо, но завелся среди них предатель, история умалчивает кто именно, и передал он тайный рецепт борща русским. А они в свою очередь поделились рецептом пельменей, который им передал шпион из-за Великой Китайской стены. И пока русские и украинцы выясняли кто и кому сколько, чего должен, мимо них тихо прошли булгары на всякий случай назвавшиеся татарами (кто их знает этих драчунов украинцев и русских, а подстраховаться никогда не мешает).

(Продолжение следует)

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Архитектурные изыски древних славян и причем здесь киргизы и казахи..