"Армянское" происхождение премьера Мишустина

Новость о роспуске правительства РФ и назначении нового премьера вызвала бурю в российских и мировых СМИ и блогах. Каких только легенд не придумали журналисты и блогеры за последние несколько суток: Мишустин оказался и автором текстов песен Лепса и сыном безвестного отца- еврея и мамы-армянки. На последней сплетне мы хотим остановиться подробнее и наглядно показать всю глупость хайпа, который пытаются на ней словить.

Итак, некоорые сайты с перекресными ссылками друг на друга опубликовали дезинформацию, суть которой сводится к следующему:

Армянские корни уходят в небольшое село в современной Армении, старое название которого легло в основу фамилии Мишустин. ОН — армянин по матери. Говорят, что его корни происходят из села Мичуст, которое с тюркского переводится как «один тапок». Предки премьера получили в России фамилию Мишустины, сменив букву «ч» на более благозвучную «ш»»

В этом заявлении прекрасно все. На самом деле речь идет об армянском селе Меградзор, "Медовое ущелье", которое до 40-х годов носило тюркское название Тайчарух. Это название не имеет никакого отношения к тапкам и образовано от "тепе" - гора и "чарух"- название одного их тюрксих племен, проживавших в этой местности. Комментарии тут излишни.