Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение. По этому рецепту вы приготовите сразу два торта

Ингредиенты для теста

Яйца 2 штуки

Сахар 60 г

Соль 1 щепотка

Ванильный экстракт ½ ч. ложки

Мука 60 г

Ингредиенты для крема и начинки

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 70 г

Крем-сыр 300 г

Ванильный экстракт ½ ч. ложки

Пищевой краситель 1–2 капли

Молоко 50 мл

Сахар 1 ст. ложка

Конфитюр 100 г

Приготовление

1.Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.

2.Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

3.Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности.

Обратите внимание: Шагающий вездеход Hyundai из Южной Кореи. Дорого, технологично, перспективно..

Вылейте тесто в формы.

4.Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.

🍰Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.

5.Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

6.Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.

7.Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.

8.Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.

9.Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.

10.Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.

11.Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

#рецепты #торт #бентоторт #знаменитости #наука #новости #технологии #занаших

Еще по теме здесь: Новости науки и техники.

Источник: Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи.