Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение. По этому рецепту вы приготовите сразу два торта
Ингредиенты для теста
Яйца 2 штуки
Сахар 60 г
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Мука 60 г
Ингредиенты для крема и начинки
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 70 г
Крем-сыр 300 г
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Пищевой краситель 1–2 капли
Молоко 50 мл
Сахар 1 ст. ложка
Конфитюр 100 г
Приготовление
1.Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.
2.Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
3.Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности.
Обратите внимание: Шагающий вездеход Hyundai из Южной Кореи. Дорого, технологично, перспективно..
Вылейте тесто в формы.4.Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.
🍰Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.
5.Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
6.Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.
7.Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.
8.Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.
9.Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.
10.Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.
11.Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.
#рецепты #торт #бентоторт #знаменитости #наука #новости #технологии #занашихЕще по теме здесь: Новости науки и техники.
Источник: Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи.