Тесто для таких блинчиков нужно выдерживать полтора часа, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- мука — 800 гр;
- молоко 2,5% — 1 л;
- дрожжи сухие — 7 гр;
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15% — 3 ст. л.;
- сахар и соль — по вкусу.
Как готовить:
- Молоко подогреть, но не кипятить.
- Смешать дрожжи с мукой. Влить тёплое молоко, перемешать.
- Поставить тесто в тёплое место на час, укутав полотенцем.
- В миске взбить яйца с солью, сахаром и сметаной до получения пены.
- Соединить обе массы и дать настояться ещё минут 30.
- Выпекать на тщательно разогретой сковороде, смазанной капелькой растительного масла.
Если в блинчики планируется завернуть несладкую начинку, то количество сахара в тесте нужно сократить.