Дистанционное обучение — оказалось, мои дети ничего не знают


Дистанционное обучение — оказалось, мои дети ничего не знают

Все люди, как люди, а наши родительницы, как всегда, решили выделиться и согласились на дистанционное обучение лишь при условии, что занятия будут проходить через вотсап.

На сайтах им сложно разобраться, через мессенджер проще, говорят. Ну хорошо, не стала спорить. Раз большинству удобнее, то и я подстроюсь.

Хотя лично мне на тот момент был бы удобен контакт учителя и детей, а не простое скидывание заданий (теперь то уж и не знаю).

Начали занятия — и это оказался настоящий ад. Всплыли такие проблемы в знаниях, что впору за голову хвататься.

К слову, дети у меня отличники, да и с домашними заданиями вопросов особо не возникало.

Зато теперь у меня возникли вопросы, как им ставили пятерки? За красивые глаза?

Нет, конечно не так все плохо. И все же не так хорошо, как представлялось. Оказалось, что у сына пробелы в английском. Многие новые слова он на слух не понимает совершенно.

Также не понимал решение примеров в столбик — умножение и деление двузначных, трехзначных чисел. Путался, терялся, сомневался.

Дочь не понимает таких задач, как, например, «найти разницу». Просто не улавливает суть. Или, скажем, не знает, как кратко записать данные задачи. Они их просто не писали, сразу переходили к решению.

В общем, вроде и мелочи. Но куда смотрел учитель? И куда смотрела я? Как так вышло, что я проворонила?

По итогу, сын две четверти «пудрил» мне мозги, что у него все получается и все отлично, а сам в свободное от учебы и тренировок время просиживал за выживалкой.

Дочка просто не в состоянии самостоятельно принимать решения и ждёт подсказок.

А я теперь вынуждена контролировать каждое их действие в тетрадях, объяснять до потери сознания, и пытаться держать себя в руках (что в моем беременном состоянии весьма непросто).

Я совершенно недовольна не столько дистанционным обучением (которое открыло мне глаза), сколько вообще тем, как дают знания в нашей школе.

Учителя любят говорить, что многое зависит от того, занимаются ли с ребёнком родители дома.

Мне же так и хочется сказать, что все выявленные недочеты, это в первую очередь — недочеты преподавателей.