Гастрономия - одна из причин посещения Тосканы. Кроме итальянской кухни здесь сложилась традиционная тосканская кухня, для которой характерно использование свежих и сезонных овощей, фруктов, сыров и мяса. Несмотря на простоту приготовления многих блюд, тосканская еда радует богатством и разнообразием вкусов и может удовлетворить любых гурманов. Типичные блюда тосканской кухни:
- Суп в хлебе из овощей
- Томатный суп
- Паста с яйцом или мясом (зайчатины,кабана)
- Рубленое мясо с хлебом
- Стейк по-флорентийски
- Обжаренные овощи, шпинат, бобы с оливковым маслом
Местные продукты:
- Оливковое масло
- Хлеб
- Сыр
- Вино
- Мясные ассорти (колбасы, ветчина и т.п.)
- Трюфели
- Овощи и фрукты
Тосканские вина - не меньшая достопримечательность, чем художественные и культурные шедевры. Здесь можно найти вино самых разных видов (белое, красное, игристое) и ценовых категорий. И все оно просто отличного качества. Главный винодельческий район расположен между Флоренцией и Сиеной и называется Кьянти. Это настоящее царство виноградников и агротуризма.
«Если моя статья была вам полезна, буду благодарен, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой сайт позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и невероятные публикации. Спасибо за внимание. P.s: Все рецепты блюд которые сегодня были упомянуты в статья, я опубликую завтра в постах. Так что, чтобы не пропустить данное событие советую подписаться на канал».
#стиль #культура #знаменитости #кино #наука #политика #путешествия #красота #еда #рецепты
Еще по теме здесь: Новости науки и техники.
Источник: Гастрономия или Традиционные блюда Тоскании!.