Закрыть ☒

История рядового Саймона (Часть 1)

Холодно. Как же холодно. -20, хотя может и -30. Мы очень долго находимся на улице. С тех пор как нас отправили в Бастонь. А прошло уже неделя вроде. Немцы очень быстро наступают. Любой клочок земли, они присваивают себе. Командованию это не нравится, поэтому мы тут. Мы находимся в бельгийском лесу. Всю неделю мы роем окопы, вернее пытаемся. Земля настолько промёрзла, что сделать это крайне сложно. Дополнительно обкладываем ветками, возможно, поможет как-то.

Взято из Wikipedia

Порой я думаю о том, что мы зря здесь находимся. За всю неделю, я не увидел ни одного немца. Даже не услышал, не почувствовал. Поэтому, был один вопрос, который появлялся не только у меня: «Зачем мы здесь?».

К счастью, наше командование, старший сержант Волтерс и сержант Эванс, спустя ещё пару дней, также стали задумываться об этом. Одним утром, они нам сказали, что будет произведена разведывательная вылазка, вглубь леса. К моему удивлению, собирался добровольный отряд из семи человек. Ещё, к большему удивлению, прибавилось то, что сказали брать по одной винтовке Kar98k с одним дополнительным магазином. Без гранат. Без даже пистолета. Но, сержант Эванс, сказал, что мы отправимся на джипах. А они были с пулемётами.

Этот без пулемёта

Но, с другой стороны, было понятно почему нас отправляют практически без оружия. У нас каждый патрон на счёт. Я решил, что я хочу быть таким добровольцем и вызвался. Хоть какое-то развлечение. Конечно, без патронов, но я всё ещё не думал, что мы что-то увидим или засечём.

Отряд был собран. Под командованием сержанта Эванса, мы стали не спеша продвигаться по лесу. Проехав где-то милю, мы остановились. И стали исследовать район в радиусе 50ти метров. Не найдя ничего подозрительного, мы отправились дальше. Таким образом, мы делали ещё три раза. Я не знаю сколько времени прошло. И сколько мы проехали.

Обратите внимание: ИСТОРИЯ РОССИИ.

Возможно около 10 миль.

В очередной раз мы остановились и стали делать тоже самое. И уже это «развлечение» мне стало надоедать. И не одному мне.

– Хорошо, это последнее патрулирование – сказал, сержант Эванс. — Парни, чем быстрее Вы сможете провести разведку, тем быстрее мы вернёмся обратно и поедим горячего.

– Сержант, а не получится просто пропустить разведку и поехать сразу к горячей еде? – неожиданно для всех, сказал Марти.

– Я бы посчитал это забавным, Марти. Если бы напрочь не отморозил свою задницу. Ещё кто-то хочет, что ни будь сказать? Нет? Тогда быстро идите и исследуйте местность. Встретимся тут через 10 минут.

Было интересно их слушать. Но нужно идти. Последний участок достаточно холмистый и бугристый. Мы шли цепью. Пройдя метров 20, мы заметили, что снег подозрительно рыхлый здесь. А ещё метров через 20, мы обнаружили поваленные деревья, которые были сложены аккуратно. Несмотря на то, что нас это насторожило, мы не стали говорить шёпотом. Подойдя к брёвнам, мы увидели то, что повергло нас в небольшой шок и ступор. На расчищенной поляне были немецкие солдаты. И на два или три человека. А целая армия.

Фотография взята с сайта waralbum

Конечно, нас заметили. Ничего не оставалось, кроме как начать бой. Хотя боем это назвать сложно. Отстреляв всё, что было. Мы как можно быстро побежали обратно. Возможно, на тот момент нас спасло то, что немцы вообще не ожидали нас увидеть. Прибежав, уже не было необходимости докладывать. Сержант Эванс и так всё понял. Мы запрыгнули в джипы. И произошло то, чего никто не ожидал вообще. У немцев был танк. Хотя, наверное, не один. Они выстрелили вслепую. Через чащу. Через деревья и кусты. И их снаряд попал чётко в один из джипов.

И все четверо кто был в нём, погибли…

Теперь задача одна: любой ценой добраться до своих позиций и каким-то чудом не погибнуть.

Это история, которую я придумал сам и решил поделиться с Вами. Любая схожесть с кем либо, прошу считать совпадением, не более того.

#военная история #история войны #военная тематика #история битв #война #война в бельгии #война зимой #мороз #история рядового #великая отечественная война

Еще по теме здесь: История.

Источник: История рядового Саймона (Часть 1).