Закрыть ☒

Как я переболел короновирусом, в средне-тяжёлой форме

На самом деле, до конца я так и не выздоровел, так же непонятны последствия, смогут ли восстановиться лёгкие и силы, будут ли другие признаки как выпадение волос и потеря памяти, надеюсь всё обойдётся

Заражение 1-3 день

Заразиться коронавирусом не так то легко, нужен очень близкий контакт, пить с одного бокала или дышать друг на друга. В компании нас было четверо - заразился только я. У остальных обошлось, хотя с источником заражения общались все. Так что маски вполне защищают, иначе их не носили бы медсёстры и врачи в больницах в красной зоне.

Инкубационный период продлился 2 дня с небольшой температурой

Лихорадка 3-9 день

Температура началась с утра, сразу 38.5. Вообще, если у простуды температура поднимается к вечеру, то при ковиде, ночная и утрення температура это проблема. С каждым днём она сбивается всё хуже и в последние дни она доходила у меня до 39.5.

К слову, никаких других симптомов у меня не было, кроме иногда разве боли в груди и под лопаткой. Никакого насморка, никакого першения или боли в горле, никакого кашля.

Что должен делать больной ковид

В больнице работает 1 врач на весь район и ито до полудня

Никакой изоляции по сути нет, я сам дважды ходил с температурой к врачу и один раз вызывал, его на дом. Я уже больной, сидел по несколько часов в переполненной больнице где сидит всего один врач, потому что второй в отпуске. А во время эпидемии беспомощный Минздрав найти замену не может. Я сам поехал на КТ через весь город и просидел там ещё 4 часа, пока не узнал, что у меня 50% поражения лёгких.

Участковый врач

Даже при недельной лихорадке, участковый врач честно мне сказал, что положить в больницу меня не может, нет мест, нужно ложиться через скорую. И прописал бесполезных лекарств: Арбидол, гриппферон, что-то от кашля, хотя у меня его нет. И одно довольно дорогое кроворазжижающие Ксарелто- стоит 3000р, не даёт образовываться тромбам. Для понижения температуры, если она была выше 38.5 я пил Парацетамол и Ибупрофен, после когда они перестали действовать - пил их вместе и по несколько штук, что аж почки трещали.

Скорая

Машина скорой помощи

Скорая это отдельная боль, я звонил туда 2 раза и оба раза они мягко но настойчиво уговаривали их не вызывать, а вызвать врача. Хотя у меня уже тогда были все признаки для госпитализации. Обидно, что к какой-нибудь хабалке наглой скорая приедет сразу, а если человек скромен и ненастойчив, ему так и будут отказывать. Пандемия идёт уже 2 года а они количество экипажей скорой и мест в больницах увеличить не могут.

На третий раз я уже был настойчивее, вызвал в шесть часов вечера, обещали приехать после 12 ночи - не приехали - тогда я действительно впал в отчаяние. Нужно сказать, что сама болезнь сильно влияет на психику - ты становишься, пугливым, переживаешь, после злым и раздражительным.

На следующий день неожиданно позвонила скорая и сказала, что нашлось одно место в больнице, на другом конце города.

Обратите внимание: В чём отличие средневековой походки от нынешней? Почему раньше ходили совсем иначе.

Наверно кого-то выписали или не дай бог кто-то умер. Велели сразу собирать вещи.

Госпитализация 10-14 день

Приёмный покой больницы

В больнице я наконец-то получил адекватное лечение. К тому времени у меня развился цикотиновый шторм. Проще говоря иммунитет уничтожал мой организм без разбору - отсюда и температура 39.5. По сути, меня спасла только одна капельница доксеметазона - на следующий день сбив температуру. Эх дали бы мне это лекарство на недельку пораньше, глядишь и не превратились бы лёгкие в труху.

Также мне назначили довольно дорогое противовирусное Алепревир(около 10 000 р. за курс) и несколько раз в день делают кроворазжижающие уколы.

Чувствую я себя хорошо, но упала сатурация (насыщение крови кислородом до 88%), свернулась кровь и анализы очень плохие по словам врачей. Мне единственному в палате назначали кроме антибиотиков ещё и гормоны. Переживаний врача я не понимаю, единственный признак который я вижу это синие ногти из-за недостатка кислорода.

Но видимо ещё неделю или даже две нужно будет провести в больнице. Одного парня здесь держали 43 дня, но главное что он домой ушёл а не тот свет.

Итог

Моё лечение ещё не закончено, будет ещё долгий период реабилитации, но я надеюсь, что перешагнул опасную черту.

А пока можно подвести некоторые итоги:

  1. Человек с симптомами ковид не должен шляться по больницам, аптекам и рентгенам - так он просто разносит болезнь
  2. Врачей категорически не хватает, ни в поликлиниках, ни на скорой. Люди просто не могут попасть на приём, а скорая отговаривает от вызова. Это полный позор - полная неготовностьтк пандемии.
  3. В Больницах места закончились, а некоторые больницы, такие как ХБК просто отказываются принимать больных. Высокие слова чиновников о конечном фонде не значат ничего - если людей не ложат в больницы.
  4. Терапевты выписывают бесполезные лекарства типа Арбидола, и лечат симптоматику - в то время как сгорают ваши лёгкие. Настоящее лечение можно получить только в больнице - куда сложно попасть.
  5. Сейчас начинается новая волна и мы к ней не готовы от слова совсем. Всё это закончится медицинским коллапсом и высокой смертностью

Поэтому остаётся пожелать всем и себе здоровья! Если что - то интересно - спрашивайте в комментариях

#ковид #короновирус #скорая помощь #история болезни #больница

Еще по теме здесь: История.

Источник: Как я переболел короновирусом, в средне-тяжёлой форме.