Сейчас головной офис LG Twin Towers в Сеуле занимает две внушительных башни-небоскреба в центре корейской столицы: в одной башне располагается LG Group, а во второй – LG Electronics.

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев

У подножья зданий располагается небольшой парк со старинной беседкой. В свободное от работы время сотрудники офиса могут прийти сюда, чтобы заняться физическими упражнениями или отдохнуть.

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев

В холле LG Twin Towers посетителей приветствует бюст отца-основателя компании Ку Ин Хоя.

А как все начиналось?

LG: от зубной пасты до гибких дисплеевКу Ин Хве

  • В 40-х годах Ку Ин Хве взялся за производство простого, но крайне востребованного на тот момент продукта - порошка для зубов. Большинство населения Кореи на тот момент для чистки зубов использовало простую соль.

Несмотря на экономическую нестабильность и оккупацию, реализация зубного порошка шла отличными темпами, что придавало уверенности и позволяло надеяться на успех и других продуктов бытовой химии. Так и был заложен первый «кирпич» в будущее корпорации LG Group.

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев

  • В 1947 году Ку Ин Хве образовывает компанию Lak Hui Chemical Industries, которая занялась производством крема для лица и зубной пасты Lucky. С годами ассортимент компании дополнился средствами бытовой химии и пластиковой упаковкой.
  • К концу 1950-ых годов в стране появилась потребность в технике. Было понятно, что строительство новых заводов будет большим ударом по бюджету. Но зато впоследствии эти заводы будут приносить прибыль. Заручившись поддержкой президента страны Пак Чжун Хи, Ку Ин Хве вложил все свои средства в производство транзисторных радиоприемников под названием GoldStar.

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев

  • В последующие годы ассортимент постепенно расширяется. Под брендом GoldStar появляются электрические вентиляторы, телефоны с дисковым набором номера, фены, черно-белые телевизоры. Одновременно продолжался выпуск косметических средств компанией Lak Hui.
  • В 1960-е годы началось производство телевизоров, стиральных машин, холодильников, кондиционеров и прочей продукции, по которой компания известна сейчас.
  • В 1970-е годы впервые в Южной Корее появились цветные телевизоры.
  • К концу 1980-ых годов предприятия Goldstar и Lucky располагались не только в Южной Корее и США. Их заводы были построены также в Таиланде, Филиппинах, Египте, Индонезии, Германии и Италии.
  • В 1984 году компания впервые выпустила на рынок холодильник для кимчи - национальной корейской закуски из пекинской капусты, без которой не обходится ни одна трапеза. Кимчи в корейских семьях заготавливают в больших объемах, и специальные холодильники (они отличаются большим диапазоном температур, чем традиционные - до -1.5° в основной камере, и до -20° - в морозильной) позволяют лучше сохранять кимчи на разных стадиях ее приготовления и хранения.

LG: от зубной пасты до гибких дисплеевХолодильники для кичми

  • В 1995 году Ку Джагён понял, что надо отказываться от брендов Lucky и Goldstar. Пора было переходить на новый уровень и внедрять новый бренд, который объединил бы эти две марки, а также несколько других, менее значимых. Так и появилась LG Group. Подразделение, занимающееся электробытовой техникой стало называться LG Electronics.

В настоящее время в 120 подразделениях и филиалах по всему миру работает более 93 тысяч человек.

LG Home Appliance размещает 15 заводов в 11 странах мира, включая Россию.

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев

LG по праву можно назвать компанией будущего, которая постоянно разрабатывает новые технологии, расширяет ассортимент продукции и продолжает укреплять международные позиции.