Ложные аргументы о боге №-15

Мы продолжаем публиковать семнадцать опровержений доказательств существования бога от философа Аркадия Арка. (Весь список смотрите в №-1)

Аргумент №-15, «Доказательство отсутствия бога»

Это самый главный и в то же время самый глупый аргумент боговеров, и заключается он в следующем вопросе: «А вы можете доказать, что бога нет, что он не существует?! Разве наука доказала отсутствие бога?»

Ложные аргументы о боге №-15
Из свободного доступа на Яндекс-картинках

Контраргумент:

Исходит этот аргумент из того, что якобы нельзя ни доказать, ни опровергнуть существование бога, что в принципе является ложью. Доказать существование бога действительно нельзя, а вот опровергнуть его существование очень даже можно и нужно.

Но хитрость тут не в том, что от вас требуют доказательств, а в том, что ни одно ваше доказательство изначально не намерены воспринимать всерьёз. Поэтому здесь может быть только один контраргумент. Попросите доказать, что каждый, кто верит в бога, не имеет невидимых энергетических дьявольских рогов. Ведь если они не смогут доказать, что у них нет таких рогов, значит рога существуют! И значит, правда в том, что каждый, кто верит в бога, имеет невидимые энергетические дьявольские рога. Рога от самого дьявола! Ведь все, кто верит в бога, также верят и в дьявола. Поэтому если их аргумент про бога верен, значит, и про рога верен. Любые другие доказательства их просто не убедят, потому что они не хотят признавать очевидного.

Кроме того, когда у вас просят доказать, что бога нет. Нужно спросить, какое именно доказательство будет убедительным для спрашивающего?

Если человек ответит, что не знает, какое именно, что это ваши проблемы. Значит, он заранее настроен отвергать любое, даже самое достоверное доказательство. Тогда скажите:

– Вы требуете доказательств, но сами не в состоянии понять, какие доказательства вам нужны. Разберитесь сначала в себе. Скажите прежде, что именно вас может убедить в чём-либо, а потом я приведу вам те доказательства, которые вас убедят.

Тогда человек в любом случае будет вынужден перейти на логическое мышление. А любое логическое мышление – это крах для религиозной веры.

Ведь доказательств того, что Деда Мороза нет, тоже не существует! Если богоисты считают этот свой аргумент истинным, то на его основании они должны признать существование и Деда Мороза, и Бабы Яги, и лешего, и единорога, и прочих сказочных героев. Ведь не существует доказательств их отсутствия. Наука не доказала, что их нет.

Однако, что касается бога, то, на самом деле, наука давно доказала, что его нет, потому что доказала не только невозможность богов, но и абсурдность самой идеи богов. И даже экспериментально. Ведь ни в одном научном эксперименте не обнаружено ни одного нарушения физического закона и присутствия чего-то сверхъестественного. А всемогущий бог мог бы, явив чудо, нарушить хоть один закон физики, химии или других наук. И непременно сделал бы это, если бы существовал. Так что да, учёные давно доказали, что никаких богов нет и не может быть.

Был и более наглядный эксперимент. Так, в нескольких странах был проведён один и тот же научный эксперимент, который при желании может провести каждый человек с одним и тем же результатом. Эксперимент назывался «Яма». Учёные пригласили по желанию любых верующих в любом количестве, и любых атеистов. Атеистам предложили за час не спеша выкопать яму метр на метр. А верующим предложили в течение часа молиться, чтобы бог явил чудо, и яма появилась по милости божией. Учёные фиксировали результат. В научном эксперименте неизбежно побеждали атеисты.

Этот эксперимент может провести любая группа людей и результат будет тот же самый, что и доказывает его научность и неопровержимость.

Можно также провести массу других экспериментов, которые, тем не менее, неизменно будут доказывать правоту науки и атеизма, а не религии. Например, эксперимент по подкидыванию камня. Если наука права в том, что бога нет, то камень всегда будет падать вниз. А если бог есть, то по молитвам верующих и попов он легко задержит камень в воздухе на одном месте хоть на три часа.

Ложные аргументы о боге №-15
Из свободного доступа на Яндекс-картинках

Но с наукой всё ясно. А вот формулировка богоистов довольно опасна. Ведь они внушают детям, будто бог есть, не имея на руках ни одного (!!!) доказательства правоты своих слов. То есть, они просто врут детям и воспитывают в них ложь! Обманывают их с малолетства. На каком основании? На том, что нет доказательств отсутствия бога? Выше уже показана лживость этого основания. Но здесь повторим: если это основание верно, то честные боговеры (которых нет в принципе) должны согласиться с тем, что реально существует всё то, существование или отсутствие чего доказать нельзя. Например, то, что у каждого боговера есть невидимые энергетические дьявольские рога. Попробуйте, докажите, что у вас их нет, господа боговеры.

Но страшно не то, что у самих боговеров такое извращённое мышление, страшно то, что они учат такому мышлению детей, а государство поощряет это тупоумие!

Настоящая же причина для такого вранья – не вера в бога (зачем богу враньё?), а обогащение попов. То есть, по сути любая религия – это ложь во имя обогащения попов. И самое страшное, что в этой лжи воспитывают детей с младенчества!