Название этого поста очень простое. Не следует выбрасывать хорошие инструменты, потому что батареи (1) разряжены и (2) теперь невозможно найти замену. Данный пример – беспроводная пила с возвратно-поступательным движением. У мастера было это в течение десяти лет или около того, и не нужно было использовать его очень часто. Это было частью огромного пакета инструментов.

Батареи были разряжены в течение нескольких лет. Однако мастер сохранил эти вещи, думая, что удастся извлечь пользу из практически нетронутой возвратно-поступательной пилы. Ведь нужен только аккумулятор.

В любом случае, действительно раздражает, что одному 18-вольтовому инструменту требуется определенный «цветной» аккумулятор, в то время как другим 18-вольтным инструментам требуется другой цвет. Понятно, что инструментальные компании должны зарабатывать деньги на каждом шагу. Но это не мешает мне считать глупостью то, что 18 вольт одного инструмента не совпадают с другим.

Они просто делают то, что делали производители камер и сотовых телефонов: специальная батарея не только гарантирует, что потребитель побежит к вам, когда батарея умирает, но и продлевает определенный срок службы инструмента, поскольку они не будут производить эту батарею вечно.

Но кому нужно с этим жить? В мастерской как правило достаточно мусора, чтобы исправить ситуацию. И у мастера было огромное количество хороших голубовато-зеленых 18-вольтовых батарей, которые приведут в действие красную поршневую пилу.

Первое, что сделал, это открыл разряженную батарею и вытащил ячейки. Затем разрезал оставшуюся часть пополам на столешнице.

Мастер придумал, как из двух неисправных инструментов сделать один
Это результат первого действия.

Тогда нашел инструмент, который больше не работал. Он не будет работать после удаления нижней части рукоятки.

Мастер придумал, как из двух неисправных инструментов сделать один

Итак, пришлось выяснить полярность разъемов, но это было легко сделать, просто проверив, подключен ли он к инструменту. Одна ориентация заставила инструмент работать, противоположные – искры. Таким образом, вы можете угадать, что было правильно.

Во всяком случае, спаял два разъема вместе: Затем аккуратно организовал, как это должно быть, чтобы работать.

Мастер придумал, как из двух неисправных инструментов сделать один

Это выглядит довольно хорошо, но не обладает устойчивостью. Например, если бы попытался использовать его, он бы развалился. Что пришло на помощь?

Мастер придумал, как из двух неисправных инструментов сделать один

Могучий клеевой пистолет. Недавно обнаружил, что если вы позволите клею нагреться настолько, насколько это возможно, не загораясь, и просто закачаете почти неуправляемое количество в нечто подобное, ничто не сравнится с этим. Он остается гибким, но не отпускает.

Сделал это только потому, что нужно было использовать пилу сегодня, чтобы сделать некоторые резы, которые нельзя сделать ни с чем другим. Но эффективно спас этот инструмент – по крайней мере, пока батареи не ушли в прошлое.

Мастер придумал, как из двух неисправных инструментов сделать один

Может быть, это не так красиво, как это было раньше, но работает отлично.

Мораль этой истории – не бойтесь пытаться заставить что-то работать. И эти инструменты могут быть придуманы и причудливы и иметь диагностические схемы и навороты, но важно помнить, что все они в значительной степени соответствуют своей фактической работе, питаемой двумя проводами, соединенными с положительными и отрицательными полюсами батарей в пластиковые коробки. А батарейки внутри коробок? Они почти все одинаковые.