Мифы об оружии: попадание пули в бензобак

Мифы об оружии: попадание пули в бензобак

Не так давно многоопытные эксперты концерна "Калашников" решили узнать, что на самом деле происходит транспортным средством, когда в его бензобак попадает пуля. Судя по всему, отечественные специалисты не имеют выхода в "Интернет" и даже не подозревают, что подобные эксперименты проводились уже много раз... Так или иначе, научные опыты с оружием - всегда интересно!

В качестве средства для поражения импровизированного бензобака использовалась автоматная и винтовочная пуля. Металлическая канистра ёмкостью 10 л была наполнена дизельным топливом. В ходе эксперимента
использовалось три типа пуль 5.45-мм боеприпаса: бронебойная, ПС, а также трассирующая. Огневой рубеж находился на безопасной дистанции - порядка пятидесяти метров.

"Все пробития сквозные, однако ничего не произошло", - подвел промежуточный итог эксперт концерна Г. Губин.

С тем же результатом завершился эксперимент с бензином. Завершающим этапом невероятных научных изысканий сотрудников концерна стала попытка воспламенить горючее в канистрах при помощи винтовочных патронов (7.62 мм) - безуспешно.

Лишь закрепив к емкости воспламеняющуюся мишень-накладку специалистам удалось добиться желаемого результата и с дизельным топливом и с бензином.

А оригинал данной статьи ищи на нашем сайте Lockwork.ru.