Закрыть ☒

Мнение о фильме Дальний космос (2021)

Содержание

Всем привет. Обожаю фильмы про космос и всегда с удовольствием смотрю их. Однако часто, кино в этом жанре оказывается, мягко говоря, не очень. И очередной просмотренный мной фильм оказался именно таким. Сразу предупреждаю, будут спойлеры!

Узнав про фильм Дальний космос, я им сразу заинтересовался. Он не о совсем далеком будущем. Сюжетная завязка про полет людей на Марс. И т.д. В общем, все это вполне реально представить в нашем мире. Но обо всем по порядку.

Будут спойлеры

Начиналось все довольно неплохо. Нас сразу забросили в стартующую в космос ракету. Тут же произошла небольшая нештатная ситуация, но экипажу приказывают продолжать полет. Все заканчивается хорошо, они попадают на межпланетную станцию и их путешествие начинается. А вместе с ним и начало всех нелепостей, которые просто поражают.

Перебравшись на станцию, экипаж выходит на связь с Землей и начинает рассказывать зачем они решились на эту миссию. Понятно, что так нам рассказывают о героях. Как по мне, их нужно было представить до старта. А так кажется, что они проходят собеседование и отбор, хотя уже летят к Марсу.

Ну а дальше происходит полный фейспалм. С потолка падает мужик. Он осматривал корабль перед запуском, упал, вырубился и как-то оказался под обшивочной панелью. Честно, я так и не понял, как он туда попал и почему никто не заметил исчезновение сотрудника раньше. Может вы мне объясните?

Далее разыгрывается драма, выясняется, что все было рассчитано на экипаж из 3 человек, и четверо уже просто не долетят. От лишнего пассажира предлагают просто избавиться.

Обратите внимание: ГИД В МИРЕ КОСМОСА.

И тут я снова не понял, как такая сложная миссия не была продумана. Почему такой маленький запас кислорода, ведь произойти могло все, что угодно? Почему нет запасных частей для ремонта? Почему, как только сломался фильтр углекислого газа, миссию не прервали, ведь они улетели не так далеко? Почему в полет не отправили инженера, который должен разбираться в подобных вопросах? Понятно, что все это деньги, но все же на кону жизнь людей.

Да и сама космическая станция, как выясняется, была рассчитана на 2 человек, но ее облегчили, сняли лишнее и поместили троих (врача, биолога и капитана с неизвестными способностями). Очень странный подход к планированию такой сложной миссии. Кстати, думал, что свалившийся мужик, ведь он как ни крути инженер, хоть и учится, будет всех спасать и все починит. Но он просто летел дальше с довольным лицом, пока остальные пытались хоть что-то сделать. Да, он этого не планировал, но просто сидеть и болтать тоже не дело.

Ну а финал меня просто добил. Понятно, что упор был на драму, ведь один член экипажа пожертвовал собой ради остальных. И все. Точка. Даже не понятно, долетели ли они в итоге до Марса на неисправном корабле. Вернулись ли на Землю. Что там с сестрой этого незваного пассажира и т.д. Вопросов куча, ответов ноль.

Порадовала, пожалуй, лишь картинка. Она не выдающаяся, но и не плохая. Мы видели более красивый космос и космические корабли.

В общем, мое мнение такое. Ставлю 4 из 10. И не рекомендую тратить на него время. Если я не прав в каких-то моментах, подскажите мне. Будет интересно узнать ваше мнение.

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Мнение о фильме Дальний космос (2021).