Исследователи из Австралии модифицировали пшеницу и увеличили объем урожаев на 12%. Это поможет справиться с голодом в развивающихся странах.
Исследователи из Университета Йорка (Австралия) создали новый модифицированный сорт пшеницы, который увеличивает производство зерна на 12%. Ученые объяснили, что пшеница является одной из самых важных продовольственных культур в мире, она обеспечивает 20% рациона человека. В условиях постоянно растущего мирового спроса на продовольствие, повышение урожайности сельскохозяйственных культур имеет решающее значение.
Производители пшеницы работают над увеличением урожайности для удовлетворения мирового спроса, но после «зеленой революции» 1960-х годов темпы роста урожайности резко замедлились и сейчас составляют менее 1% в год. Большинство улучшений ученые достигли за счет селекции сортов, которые производят большее количество зерна, но другие исследователи искали возможность увеличить урожайность за счет производства растений с большим количеством зерна.