Мясное мороженое из говядины и свинины “Ice meat” создали ученые Института мясо-молочной промышленности Белорусской академии наук. Впервые публике его представили на юбилейной выставке «Белагро-2020».
Мороженое планируется реализовывать на фуд-кортах – идеально для быстрых перекусов. Понравится молодежи и детям, а также любителям необычного в гастрономии.
Мясное мороженое может восполнить потребности организма в незаменимых микронутриентах, содержащихся в мясных продуктах.Состоит из мяса, сливок и специальных приправ. В нем нет сахара.
По вкусу сайтистам AgroTimes напомнило макароны по-флотски с луком и морковью, в готовом, но в измельченном и замороженном виде.Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси представил также новинку – сухие смеси для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий (3D-технологий). Они изготовлены на основе свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров с включением сухих молочных продуктов.Смеси будут востребованы при изготовлении кулинарных изделий и полуфабрикатов в необычной форме, с повышенным содержанием белка и сниженным содержанием жира.В выставке принимают участие 36 организаций НАН, которые продемонстрируют почти 240 новых разработок и технологий.Фото: Александр Сенкевич