Вся моя жизнь- это сперва предыстория, а потом основная часть...поэтому дело было так:
Этот соус появился буквально на бегу... И так 3 года назад мои друзья живущие в прекрасной Йошкар-Оле попросили меня спасти их рабочий день так как они остались без поваров. Будучи человеком ответственным я сел в ночи в машину и помчался... По утреннему приезду оказалось, что на кухне нет ни заготовок ни подготовленных полуфабрикатов. Где наша не пропадала подумал я и принялся к работе... Марийцы очень любят мясо, на это и была сделана основная ставка кухни, но что же делать время 12 часов гости подходят, мясо жарится, а соуса нет.
Обратите внимание: Астрономы обнаружили необычный пульсар.
Под руку попало тёмное не фильтрованное... За 10 минут был приготовлен соус который спас наш день.P.S. во вторую половину дня появился и BBQ соус, и рукодельная аджика и маринованный в ягодах лук, а к вечеру одну порцию я приготовил себе, сфотографировал и перед отъездом в Сыктывкар покушал в прекрасной и близкой сердцу Йошкар-Оле.
➡️ ингредиенты:
Тёмного не фильтрованного не осветлённого(чем темней тем лучше) 200 мл, сахар 20 гр, соль 2гр, смесь перцев 1 гр, картофельный крахмал 1 ст. ложка, вода 20 мл, сливочное масло 10гр, тимьян лимонник свежий 1 гр.
Технология приготовления.
✅В сотейник вливаем тёмненького и на среднем огне прогреваем, как только почувствуем запах добавляем тимьян, соль, сахар, перец и снижаем огонь до минимума и упариваем 2 минуты. В это время разводим крахмал в холодной воде (это необходимо, для избежания появления комочков) размешиваем до однородной консистенции и вливаем при постоянном помешивании основной массы. Сперва маса побелее, а потом быстро начнёт схватываться. Загущаем после начала схватывания 15 секунд и добавляем сливочное масло, размешиваем и даём постоять 1 минуту.
Готовый соус подавайте как вам нравится, в моём случае я сделал подачу которая отражена на фото.
💡Лайф хак: замените картофельный крахмал на кукурузный и соус станет бархатным на вид.
#россия #сыктывкар #йошкар-ола #рецепты #наука #технологии #культура #путешествия
мой ужин в прекрасной Йошкар-Оле.Еще по теме здесь: Новости науки и техники.
Источник: Необычный соус к мясу.