НЕСКОЛЬКО КАРТОФЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ.

1. Молодую картошку легко чистить так: помыть и положить в мешочек из плотной материи, всыпать туда горсть крупной поваренной соли, завязать мешочек и в течение нескольких минут катать по столу. Картофель будет удивительно чистым. Останется лишь вымыть его, положить в кастрюлю и сварить.

2. Картофель, сваренный «в мундире», легко очистить, если сразу после варки облить его холодной водой.

3. Картофель варят на медленном огне, тогда он не разваривается.

4. При чистке картофеля нужно срезать лишь очень тонкий слой, так как именно под кожурой находятся соли и белки. Очищенный картофель держите в холодной воде, добавив в нее одну-две ложки уксуса.

5. У ребят, дежуривших на кухне, у костра, руки от чистки картошки и других овощей становятся черными и плохо отмываются. Пусть потрут руки кожурой лимона, и они сразу станут светлыми.