Недавно в научном мире появилась теория о том, что наша Вселенная связана со своим зеркальным отражением, в котором время идет назад.

Новая теория мира до Большого взрыва

В одном из последних своих интервью Стивен Хокинг сказал, что нет ничего южнее южного полюса. Так и со Вселенной, до нее ничего не было.

Но есть ученые, которые не согласные с умершим в марте 2019 годом легендарным исследователем. Они уверены, что с «другой стороны» Вселенной есть еще одна, где время идет вспять.

Новая теория мира до Большого взрыва

А совсем недавно два астрофизика Фвлавио Меркати и Тим А. Кословски рассказали о новой теории, которая может пояснить, что же было до Большого взрыва.

В основу своей теории они положили вопрос о том, как бы выглядела наша Вселенная, если она полностью состояла из античастиц: антрипотонов, антинейтринов и др.

Новая теория мира до Большого взрыва

Если просто изменить все существующие формулы в рамках новой теории, то никакого явного результата мы не получим, потому что все они были созданы исходя из современных представлений о космосе. Поэтому была разработана теория полно инверсии, где каждая частица есть зеркальное представление самой себя.

Новая теория мира до Большого взрыва

Версия антивселенной никак не опровергает теорию относительно и опирается на некую «точку Януса», названную в честь одного из римских богов. Никакого доказательства физического существования этой «точки» нет. Даже сложно понять, что она представляет. Но физики уверены, что если время повернуть в обратном направлении, сначала Вселенная превратиться в двумерную фигуру, напоминающую блин, а потом превратиться в трехмерную модель, которая будет зеркальной копией реально существующей Вселенной.

Жмите палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на Kvant-Space