Обычное человеческое «я» выдержать соприкосновение с Божественным не может

А все-таки, Иисус Христос — Бог или нет? Конечно, Бог, отвечаю я,но и человек одновременно. Как и все мы, впрочем. В нем Божественное «я» раскрылось явственнее, чем у других, и он пытался помочь всем людям, объясняя, что они Божественны по своей сути.

Бог создал человека по образу и подобию Своему — значит, мы Божественны в своей глубине. И, как дети едины со своим отцом, мы едины с Богом.

Если раньше человеческая оболочка закрывала в людях их Божественное «я», то в Христе Божественное и человеческое стали сосуществовать рядом, не разрушая друг друга. Но обычное человеческое «я» выдержать соприкосновение с Божественным не может. Вспомните гору Синай и Моисея с его народом.

Выжить может тот человек, который кардинально изменился, преодолел внутреннее рабство и зависимость от тела, духа и души. Тот, кто, вместе с этой зависимостью, победил страх, ненависть, обиду и уныние. Тот, кто стал жить не корыстью, а любовью.

Весь смысл христианства и заключается в том, чтобы стать таким человеком, который выживет при соприкосновении с Божественной энергией.

С.Н.

Обратите внимание: На планетах с водородным небом может быть жизнь..

Лазарев Опыт выживания. Часть 2

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению сайта!

#финансы и политика #культура и спорт #саморазвитие и самопознание #технологии и знаменитости #рецепты и интересные факты #еда и юмор #дети и полезные советы #наука и религия

Еще по теме здесь: Космос.

Источник: Обычное человеческое «я» выдержать соприкосновение с Божественным не может.