Пакт Сталина-Гитлера. История большой лжи

Пакт Сталина-Гитлера. История большой лжи
Советский министр иностранных дел Вячеслав Молотов

Друзья! Горячий привет! Сегодня у нас на столе снова историческая фальшивка. На сейчас фальшивка убойная - именно она помогла начать рушить Советский Союз. В частности, привела к отрыву прибалтийских республик. Сомневаться в ее подлинности как-то даже невместно. Но мы, уж извините, усомнимся, есть, знаете, основания.

Проклятый договор Сталина и Гитлера

Нет-нет, именно так его принято величать у либеральных историков. Речь, конечно же, пойдет о так называемом "Пакте Молотова-Риббентропа" от 1939 года.

Если открыть школьный учебник под гордым названием "История Отечества", под редакцией Жаровой и Мишиной там сразу объяснят что это было. Да просто-напросто, разграничение сфер влияния.

Поделили, видите ли, Сталин с Гитлером Европу на двоих. Секретные протоколы, знаете ли. Почему никто их не видел до девяностых годов? Так секретные же, чего непонятно?

Не верите? откройте эти замечательные учебники. Даже страницы можем подсказать - в учебнике за десятый класс страница 310. В одиннадцатом классе на всякий случай напомнят, чтобы школьники не забывали о преступлениях Родины, на странице семнадцать.

В 1989 году новые "народные депутаты" Перестройки на съезди постановили, что секретные протоколы к договору были на самом деле. И заложили на этой основе последующий отрыв Прибалтики от СССР.

Как иначе-то? Ведь по фальшивым протоколам выходило, что Прибалтика была оккупирована советской властью с разрешения Гитлера. И теперь просто выходит из-под оккупации. Поднялись ведь руки голосовать! Давайте разбираться.

Замечательная работа советских дипломатов

Да-да, совершенно верно. Договор (никакой не пакт, об этом поговорим еще) о ненападении с Германией от 23 августа 1939 - большая заслуга и победа профессионалов из ведомства умницы Молотова.

И тут нет никаких идеологических оценок. Просто факты - благодаря этому документу, Британия, Франция и США оказались во Второй Мировой на одной стороне с нами. А вполне могли оказаться против нас и под руку с Германией, всё шло именно к этому. Вспомните, хотя бы, Мюнхенский сговор.

Любопытна реакция на этот договор стран, мягко говоря, недружественных Советскому Союзу. Например британский лис Черчилль ошарашено скажет, что Сталин заставил одних капиталистов бить других капиталистов ко славе его красных коммунистических идей!

Япония просто выпала от этого договора в осадок. Ничего подобного с ней не случалось. Чтобы правительство полным составом объявило об отставке? Из-за каких-то бумажек, подписанных другими странами? Уникальный случай.

Обесчещенный этим пактом большой друг Гитлера японский барончик Хиранумо потерял дар речи. Всё, что он смог выговорить журналистам на вопрос о договоре, - "Немыслимо!".

Этот договор Геббельс приказал зачитать в тюрьме товарищу Тельману. Чтобы уничтожить его веру в советскую поддержку и коммунистические идеи.

Старый коммунист отчего-то рассмеялся в лицо своим палачам, - Вы еще не поняли, что этим договором подписали приговор не Советскому Союзу, а себе самим! - История подтвердила правоту товарища Тельмана. Самого его в 1944 году фашисты замучают в концлагере Бухенвальд.

Заметьте, до секретных протоколов тогда не додумался даже Геббельс. Тельману зачитывали исключительно договор о ненападении. Протоколы - изобретение уже наших "народных депутатов" 1989 года.

Что дал этот договор Союзу

Обманул ли умник Гитлер простачка Сталина этим договором, как говорят нам сегодня? Да ни на мгновение. Еще в докладе съезду в 1934 году Сталин говорил о неизбежности войны.

И в качестве одного из наиболее вероятных противников называл нацистскую Германию. Не из-за политики, по чисто денежным вопросам. Западный мир поиздержался в Великой Депрессии и нужно срочно кого-нибудь пограбить.

Самые сладкие куски для грабежа - СССР и Китай. Не больше, ни меньше. Напомню еще раз, год - 1934-й. Январь. До войны семь лет!

Договор с немцами 1939 года дал возможность оттянуть войну на два года. Если думаете, что это мало - почитайте мемуары наших конструкторов. Того же Грабина или Яковлева.

Чтобы дать фронту новую технику времени не хватало остро. Основная работа по перевооружению была лихорадочно развернута как раз в предвоенные пару лет. И все равно, года-полутора не хватило.

Продержись этот непрочный мир года хотя бы до 1942-го, советская армия встретила бы фашистов совсем по другому. Что мы, собственно, в 1942 году и увидели, когда потоком с заводов пошли в войска лучшие в мире танки и самолеты.

Благодаря именно этому договору, до 1945 года на нас так и не напала Япония. Во многом именно свежие дальневосточные дивизии, снятые с японского направления, спасли Москву зимой 1941-го.

Или, к примеру, нейтралитет сохранила наша заклятая подруга Турция. Ох, каким был соблазн захапать себе Иран и далее все ближневосточное подбрюшье Союза. Но нет, побоялись политических последствий. И в этом тоже заслуга наших дипломатов.

Так что договор о ненападении был. И Гитлер его коварно нарушил. Были ли секретные протоколы о разделе Европы - сегодня уже понятно, что нет.

О том как была грубо слеплена эта фальшивка и почему эти документы не имеют даже права на существования - поговорим в отдельной статье.

Друзья! Спасибо, что читаете наш канал! Бодрости Вам, здоровья и доброго взгляда на жизнь! До встречи на канале МемуаристЪ.