Пирог Курник.

Пирог Курник.

Курник

Употребив не так давно в пицу такой удивительный пирог как курник мне стало интересно а как он появился и кто его придумал. Когда и как его начали готовить. 

Курник получил своё название от главного ингредиента курицы. 

Пирог Курник.
Мини курники

Появление этого пирога относят к периоду Древней Руси. Самые ранние документальные свидетельства об этом пироге появились во времена правления Ивана Грозного.

Первый курник был обрядовым пирогом. Его готовили на свадьбу и на день святой троици.

Начинка пирога состояла из нескольких слоев каждый из которых был разделён блинчиками. 

Первый был рис заправленный яйцами с маслом, потом отварная курица порезанная на небольшие кусочки, молочный соус и обжаренные грибы.

Пирог Курник.

Готовили его в печи а готовность проверяли поддевая край ножем если пирог не гнется значит он готов. 

Сейчас рецепт значительно упростили убрав блинчики и перемешав ингредиенты иногда даже не добавляют рис с грибами. Но и рецептов сейчас очень много. 

Если статья была интересна ставим лайк и подписываемся, будет много чего интересного.