Курник
Употребив не так давно в пицу такой удивительный пирог как курник мне стало интересно а как он появился и кто его придумал. Когда и как его начали готовить.
Курник получил своё название от главного ингредиента курицы.
Появление этого пирога относят к периоду Древней Руси. Самые ранние документальные свидетельства об этом пироге появились во времена правления Ивана Грозного.
Первый курник был обрядовым пирогом. Его готовили на свадьбу и на день святой троици.
Начинка пирога состояла из нескольких слоев каждый из которых был разделён блинчиками.
Первый был рис заправленный яйцами с маслом, потом отварная курица порезанная на небольшие кусочки, молочный соус и обжаренные грибы.
Готовили его в печи а готовность проверяли поддевая край ножем если пирог не гнется значит он готов.
Сейчас рецепт значительно упростили убрав блинчики и перемешав ингредиенты иногда даже не добавляют рис с грибами. Но и рецептов сейчас очень много.
Если статья была интересна ставим лайк и подписываемся, будет много чего интересного.