Закрыть ☒

Предназначение (глава из незаконченного романа)

- Ложись поудобнее. Это долгая история. Все мы Боги. Ты - то же Богиня. У всех Богов есть Великое Предназначение. Пока Бог не исполнит его, он не сможет уйти в Забвение.

- Забвение? Ты про Нави? —удивленно спросила Подага.

- Что ты об этом знаешь? – Таре стало интересно, какими знаниями обладает эта малышка.

- Мама рассказывала, что нет в мире Нави привычных глазу ярких красок, не освещает его солнечная колесница Хорса. Но это – лишь преддверие самой Нави. Здесь собираются души недавно умерших людей, ещё помнящие себя. Чтобы попасть в сам мир мёртвых души переходят реку Забвения. После неё они уже не могут вспомнить, кем были при жизни, но душа их ещё не очистилась, потому путь по миру Нави продолжается. За рекой Забвения начинается владение Тёмных Богов, которые присматривают за душами. Здесь возвышается над всем вокруг чёрный чертог Чернобога – властителя Нави, а по небу движется пугающее чёрное солнце. Здесь трудно определить расстояние или время – ничего не указывает на них, всё вокруг одинаково серое и безжизненное, нет здесь ни зверей, ни растений, а только проплывают мимо души, уже не помнящие ничего о себе.

— Это то, что положено знать обычным смертным, - утвердительно произнесла Тара и продолжила:

- Теперь я расскажу тебе про Забвение у Богов. У смертных есть еще трава забвенья, но это так не работает у Богов. Боги не умирают и не перемещаются в потусторонний мир. Они просто отдыхают от своих обязанностей, занимаются Миром во благо себе и окружающих, если хотят конечно, бывает, временами, вообще ничего не делают – они это заслужили, потому что исполнили свой долг, свое Предназначение! Но для того, что бы его исполнить, нужно знать свое Предназначение. Например, у меня Предназначение мольбы человеческие исполнять, коль не о пустом они, а во благо других. Могу и достаток в доме дать и от хвори какой вылечить.

- Ты деревья эти не зря здесь растишь, они сила твоя? – догадалась Подага.

- Да, и не только они. Вера человеческая меня растит и наполняет. Я – чудо уверованное – вот мое Предназначение. Я продолжу теперь про тебя, хорошо?

- Да – испуганно затрепетала Подага.

- Сейчас расскажу то, что было До твоего появления в мире людей и что будет После.

Обратите внимание: Фильм Романа Полански по автобиографии польского пианиста Владислава Шпильмана , военные годы....

Однажды, вышла я на зов милосердный. Юноша просил цветов у меня для сестрицы своей. Разрешила я сорвать ему цветов моих, да взамен попросила, чтобы сестрица его любимая стала сыну моему, духу лесному, женой. Юноша растерялся, ведь сестрица его была единственная, любимая, да и хворая совсем. Цветов он собрал для радости ее, для улыбки, так давно она болела и совсем не улыбалась, а вот цветочков попросила у него напоследок. Я пообещала, что она поправится и будет жить в радости и любви, но только он ее никогда не увидит. Доверился он мне, хоть и с большой болью. Чтобы он не горевал сильно я рассказала, как жизнь его сложиться, и что семья у него большая будет много сыновей, все охотники знатные. В доме достаток всегда будет. А вот дочка одна будет. Оберегать ее нужно, как сестрицу свою и не боятся силы ее. Пообещал юноша, что отдаст сестрицу свою за духа лесного замуж, раз ей в этом спасение и благо будет. Так Ярушка снохою моей стала.

- Уж не про отца моего ты ведаешь, Тарушка? Не про Святозара? – не удержалась Подага.

фото из интернета. Автор: https://clck.ru/agxQk

- Про него, милая, про него.

- Но я же не дочь ему, меня нашли…

- Дочь не та, что родилась от отца своего, а та, что любима им!

- Так вот почему мы с матушкой жили поодаль деревни… Он так спасал меня от злого глаза человеческого. А я всегда думала, что он меня не любит и видеть не хочет, а мама как страдала. Но не оставляла меня никогда, всегда рядом. И про отца слова плохого молвить не разрешала, а я глупая какая…- слезы наполнили глаза Подаги, она винила себя теперь еще больше…

- Погоди ты реветь! Они знали о тебе больше, чем ты знаешь о себе ныне! Теперь я продолжу рассказ о После. Когда ты исполнишь свое Предназначение, люди в благодарность воздвигнут храм на острове и только длинющий мост будет соединять землю с храмом. Проходя по мосту, люди, желающие поговорить с тобой в храме, молитвами взывая к тебе, будут испытывать те же чувства лишения, что испытывали те, кого ты спасла. И, войдя в храм, обретут веру в исцеление и покой, возрадуются и будут прославлять имя твое!

Подага ничего не говорила, никакие чувства ей вдруг стали неведомы. Пустота наполнялась покоем.

Продолжение следует...

#славяне #боги славян #читаем книги #роман #легенды и мифы #любовь #история древнего мира #фентези #психология #топ

Еще по теме здесь: История.

Источник: Предназначение (глава из незаконченного романа).