Президент РФ призвал теперь восстанавливать и наращивать племенной потенциал

Президент РФ теперь попросил восстановить и увеличить племенной потенциал

Президент РФ призвал теперь восстанавливать и наращивать племенной потенциал

В соответствии с доктриной продовольственной безопасности уровень самообеспеченности мясной продукцией в России должен быть не менее 85%, а сейчас он уже достиг 100,8%, заявил Президент России Владимир Путин на мероприятии по развитию животноводства и птицеводство, отечественная селекция и генетика. При этом глава государства подчеркнул, что необходимо еще работать над уровнем самообеспеченности племенной продукцией.

«У нас есть уровень самообеспечения по мясу, по мясным продуктам пороговое значение согласно доктрине продовольственной безопасности должно быть не менее 85%. А в этом году мы уже достигли 100,8%, и это, безусловно, показательный, хороший показатель результат.По молоку и молочным продуктам - 84,3%, хотя у нас была чуть более высокая цель, ниже 90%.Но если говорить о том, что у нас очень хорошие союзнические отношения с Беларусью во всех сферах, то эта часть во многом закрывается поставки из Белоруссии, ничего особенного я здесь не вижу", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Президент также назвал уровень самообеспеченности животноводческой продукцией.

Обратите внимание: Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области начала строительство в Кингисеппском районе первого регионального комплекса глубокой переработки отходов (КПО) мощностью 300 тыс. тонн отходов в год; он будет обслуживать восемь районов.

К концу 2022 года он составит 64% для молочных коров (КРС), 98,2% для мясного скота, 84,6% для свиней и 98,5% для овец%.

«Это значит, что результаты, очевидно, есть, но есть и над чем работать… Нужно двигаться вперед, восстанавливать и наращивать селекционно-племенной потенциал, активнее использовать механизмы ФНТП для развития сельского хозяйства», — подчеркнул Путин.

Кроме того, президент затронул вопрос экспорта мясной продукции – в этом году он ожидается на уровне 550 тыс тонн стоимостью 1,5 млрд долл. По словам главы государства, для России уже открыты китайские рынки мяса птицы и говядины, также хорошо идет Вьетнамская торговля птицей, говядиной и свининой. «Мы будем продолжать работать», — заверил Путин.

Больше интересных статей здесь: Промышленность.

Источник статьи: Президент РФ призвал теперь восстанавливать и наращивать племенной потенциал.

Написать комментарий