Как превратить ваш угольный гриль в духовку с помощью цветочного горшка. Индийская еда удивительна. Одна из вещей, которая делает это настолько большим и экзотическим, является используемые методы кулинарии. Одним из лучших из этих методов является использование духовки тандури, цилиндрической печи, в основном для приготовления шашлыка и различных лепешек с температурой выше 900 градусов по Фаренгейту. К сожалению, такое тепло и вкус трудно воспроизвести в обычной домашней кухне.
Однако, если у вас есть неглазурованный керамический цветочный горшок и угольный гриль, вы можете подойти очень близко! И да, это должен быть уголь, так как газовые грили не способны нагреваться почти так же сильно. Вот как можно сделать домашнюю печь для тандыра дома!
материалы
Шаг 1: приготовьте горшок — основу индийской печки
Хватай цветочный горшок и найди чистое место для работы. Вам понадобится какое-то режущее устройство. Я использовал ножовку, но если у вас есть доступ к болгарке с приличным лезвием, не стесняйтесь.
Шаг 2: Сделайте разметку будущей печки
Сделайте отметки примерно на дюйм от дна горшка и плотно оберните его лентой.
Скотч поможет предотвратить растрескивание, как вы видели, создавая напряжение, которое удерживает горшок.
Шаг 3: Распилите горошок
Возьмите свою ножовку и начните пилить дно горшка чуть выше клейкой ленты. Рано или поздно ты справишься. Снять клейкую ленту.
Шаг 4: Замочите горшок в воде и просушите
Возьмите свежесрезанный горшок и дайте ему полежать 12-18 часов в воде. Это поможет убедиться, что когда вы положите его на гриль индийской печки, он не треснет. Вам нужно будет найти достаточно большой сосуд, чтобы полностью погрузить ваш горшок. Я обнаружил, что ванна была единственным контейнером, который у меня был достаточно большой, чтобы вместить мой горшок.
Кроме того, обязательно дайте горшку высохнуть в течение нескольких часов после замачивания и перед тем, как готовить с ним. Если вы этого не сделаете, ваш горшок расколется, и ваше впитывание будет бесполезным.
Шаг 5: Начните готовить
Возьмите свой верный стартер дымохода (которым вы должны владеть, если у вас есть угольный гриль) и заполните его углем. После того, как вы получите горячие угли, высыпьте их в центр гриля.
Положите кастрюлю на решетку для гриля прямо над углем и накройте крышкой. Как только угли разогреют кастрюлю, вы можете готовить!
Печка, которую так любят индийцы, сделана!
Там у вас есть это. Как указано выше, духовка тандыри лучше всего подходит для приготовления шашлыка и лепешек. Шашлык из мяса можно прилеплять в центре кастрюли и опираться на край, а лепешки прямо к краю кастрюли для приготовления.
Что бы вы готовили в духовке?
Источник: https://macgyverisms.wonderhowto.com/