Если вы питаете особую страсть к японской кухне и роллам в частности, то этот рецепт слоёного суши-салата вам наверняка понравится! Каждый его слой соответствует составной части популярных роллов, будь то красная рыба, авокадо, огурец или творожный сыр. При этом слои отлично сочетаются, образуя гармоничную вкусовую гамму. Попробуйте приготовить слоёный суши-салат или закусочный суши-торт на свой праздничный стол, и он непременно станет вашим фаворитом!
Для суши-салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1/2 стакана риса;
- 1/4 стакана уксуса (рисовый или яблочный);
- 1 ч. л. соли;
- 1.5 ст. л. сахара;
- 200 гр красной рыбы (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша);
- 1/2 шт спелого авокадо;
- 1 шт свежего огурца;
- 200 гр творожного сыра;
- для украшения: 1 свежий огурец, красная икра.