“Стейк 2.0” из фасоли и морских водорослей

В мире существует уже несколько компаний-стартапов, активно и успешно производящих растительные альтернативы мясного фарша. Гораздо сложнее создать альтернативу цельному куску мяса.

Но вот испанский стартап Novameat представил свой растительный “стейк”, который компания считает “самым реалистичным” на рынке. Стоит он примерно столько же, сколько и аналогичный кусок говядины.

“Стейк 2.0” из фасоли и морских водорослей

Стейк 2.0 от Novameat действительно похож на стейк из мяса, но сделан из смеси бобов, морских водорослей и сока свеклы.

Тонкие волокна “мяса” компания печатает с помощью 3D-принтера. Именно благодаря этому растительный стейк внешне похож на настоящий.

Несмотря на успешный внешний вид, по вкусу этот Стейк 2.0 пока что не похож на настоящее мясо, признает основатель компании Джузеппе Шонти (Giuseppe Scionti). Но Novameat планирует добиться правильного вкуса в течение следующих нескольких месяцев.

На данный момент на производство 50 грамм Стейка 2.0 уходит около $1,5, то есть килограмм стоит около 1850 рублей.

Если компании удастся снизить стоимость и, что главное, добиться правильного вкуса, Стейк 2.0 может встать в ряд с растительными котлетами для бургеров (у Burger King), наггетсами (у KFC) и фрикадельками (у Subway).

 — 
Источник:
The Guardian.