Деревообрабатывающие тиски для верстака.
Я перемещаю свою мастерскую из подвала в гараж, чтобы иметь больше места. Я построил свой собственный верстак, а то, что по-прежнему отсутствует, – это деревообрабатывающие тиски. В сети есть несколько наборов тисков, но я хочу создать свой собственный. В этом учебном пособии вы можете выполнить все мои шаги и, надеюсь, сможете создать свой собственный.
Пожалуйста, оставьте все свои вопросы и замечания в комментариях ниже.
Я хочу использовать резьбовой стержень M16 для линейного перемещения. Поэтому мне нужна гайка или что-то с резьбой, чтобы взаимодействовать со стержнем. Я решил приварить гайку М16 к разъему плоской пластины. В плоском соединителе уже есть несколько отверстий для крепления этой части к рабочему столу.
К сожалению, у меня нет сварщика, поэтому я попросил папу сделать эту работу за меня. Я дал ему две части, и вы можете увидеть, что я получил на втором рисунке. Он решил, что для базовой платформы лучше использовать более толстый кусок металла. Поэтому он использовал толстую старую шайбу и просверлил в ней два отверстия. Я рад, что он сделал сварку, но я думаю, что моя идея с разъемом базовой платы сработала бы так же хорошо. Не забудьте просверлить отверстие в пластине, достаточно большое, чтобы прут прошел.
Я хочу использовать тройник для удержания резьбового стержня и деревянного стержня позже. Тройник имеет два 3/4 “конца и один 1/2” конец.
Мы приварили шайбу к гайке M16, а затем к тройнику (с концом 1/2 “) к гайке. Стержень можно вкрутить в гайку, пока вы его не увидите, но убедитесь, что он не блокирует путь через 3/4 “заканчивается. Чтобы зафиксировать стержень, мы добавили небольшое отверстие через тройник и стержень и вставили небольшой болт. Теперь вы можете повернуть стержень, повернув тройник.
Шайба, которую мы добавили, очень важна. Позже он будет удерживать челюсти тисков и заставит их двигаться, когда вы захотите открыть тиски.
Будьте осторожны при сварке оцинкованного материала! Акриловые пары вредны!
Обе части закончены. Давайте попробуем, если все совпадает. Выглядит очень хорошо. Сложная часть сделана. Теперь приходит немного деревообработки.
Теперь нам нужна подвижная челюсть для тисков. Мои размеры 40 см на 15 см, но вы можете настроить их под свои нужды. Я использую древесину лома, которая у меня есть. Я бы использовал твердую древесину для челюстей, но, к сожалению, мне не хватает, но я использую небольшой трюк.
Ядро состоит из трех частей планки крыши из ели. Это слишком мягко, на мой взгляд. Чтобы укрепить поверхность, я использую старый кусок ламината, который я оставил на полу нашей спальни. Ламинат очень прочный и идеально подходит для этой работы. Я просто нарезал две части на правильные размеры. Теперь я получил свой ламинатно-еловый бутерброд ?
Я склеиваю все кусочки, используя древесный клей. После того, как все высохнет, я укрепляю конструкцию, применяя несколько винтов с потайной головкой с обеих сторон. Но это полностью зависит от вас. Думаю, клея должно хватить.
Я использую две 5/8 “медные трубы для поддержки стержня и для предотвращения вращения челюсти. Они имеют длину 50 см. Вы можете отрегулировать длину в соответствии с вашими потребностями.
У меня пока нет сверлильного станка, поэтому я использую стойку для дрели, чтобы отверстия были перпендикулярны поверхности. Отверстие в середине предназначено для резьбового стержня и должно проходить прямо через челюсть. Я добавляю еще два отверстия для опорных труб. Эти отверстия не должны проходить прямо через отверстие.
Я вставляю медные трубы и отмечаю середину нижней части челюсти. Я использую металлическую дрель, чтобы просверлить два небольших отверстия в дереве и медной трубе.
На этот раз мне нужно три отверстия, которые проходят прямо через верстак. Я использую свою стойку, чтобы все под прямым углом. Я заканчиваю поверхность шлифовальной машиной.
Помните шайбу, которую мы приварили к тройнику? Теперь вы увидите ее цель. Мне нужен какой-то фланец, который соединит челюсть со стержнем, но все еще достаточно свободный, чтобы можно было вращать. Это позволяет челюсти двигаться со стержнем при открытии тисков.
Я использую какой-то кусочек ламината и отмечаю достаточно широкий квадрат (в моей вазе 7 см, время 7 см). Я нахожу середину и вырезаю круглую вмятину с помощью насадки форстнера (диаметр должен быть шире, чем шайба, глубина должна быть глубже, чем толщина шайбы). Позже вмятина будет содержать стиральную машину и не должна проходить сквозь ламинат. Я использую второй меньший бит форстнера, чтобы прорезать прямо (диаметр должен быть меньше, чем шайба, и больше диаметр гайки).
Я использую ручную пилу, чтобы разрезать кусок пополам, чтобы закрепить его на челюсти. Я использую винты с потайной головкой, чтобы прикрепить две части фланца к челюсти. Убедитесь, что шток может легко вращаться.
Мы почти закончили здесь. Я должен прикрепить шайбу и гайку к задней части моей рабочей поверхности. Наконец, я могу вставить медные трубы и стержень в отверстия и ввернуть резьбовой стержень. Вы можете добавить немного смазки в резьбу.
Последний шаг – построить ручку. Я использую 2 см деревянный стержень из бука. Я отрезал его длиной 40 см, но не стесняйтесь подгонять его под свои нужды. Я использую две резиновые дверные замки для концов. Я использую винт и шайбу для каждого, чтобы прикрепить его к ручке. Это позволит избежать неприятных ударов в будущем, а также предотвратит падение стержня через тройник.
Ну вот и все. Теперь у меня есть собственные тиски для верстака.
Поздравляю, все сделано, и, надеюсь, вы также являетесь счастливым обладателем новой тиски: надеюсь, вам понравится это строить. Пожалуйста, дайте мне знать ваш опыт и улучшения. Пожалуйста, разместите фотографии в комментариях
Хорошо, теперь давайте перейдем к делу. Я сделал несколько небольших проектов с тисками. Удерживающей способности более чем достаточно, и я действительно доволен этим. Я также использовал это, чтобы держать некоторые меньшие части для моего маршрутизатора. Здесь он проделал большую работу, но есть некоторые улучшения, которые я бы сделал по-другому в следующий раз, или добавлю позже:
Я добавлю стопорный болт на конец стержня, который будет препятствовать открытию тисков на широкую.
Я добавил древесину на внешнюю челюсть, но совершенно забыл про челюсть рабочего места. Я добавлю еще один кусок ламината.
Резьбовой стержень работает нормально, но наклон нити очень низкий. Так что вам нужно много поворотов, чтобы открыть тиски. Может быть, я бы использовал более высокий уклон в следующий раз. Но это просто удобство.
Я добавлю несколько отверстий для собак в тисках и верстаке. Это облегчит удержание заготовок.
Ну вот и все. Если у вас есть советы для меня, пожалуйста, оставьте их в комментариях ниже.
Источник