УЛУЧШАЕМ КУРЯТНИК

Поворотный прогон. Счастливы поделиться этой инструкцией того, что мы придумали для наших «леди на заднем дворе»!

Наша цель. Как всегда, мы ищем способы поддерживать активность наших кур в течение всего лета. У кур на самом деле меньше свободы в нашем доме, когда погода хорошая, потому что мы лучше защищаем газон … который мы стараемся сделать относительно свободным от навоза. Мы также должны защищать огород от наших «дам», которые быстро очутились бы в капусте. Поворотный прогон позволяет нам использовать для пастбища передний двор и более эффективно использовать ту часть двора, которая не ограждена забором.

Отлично подходит для соседей. Как можно увидеть на фотографии, нашим соседям тоже нравиться наша задумка, потому что дети могут прийти и поделиться с нашими курочками некоторыми остатками со стола. «Дамы»  - Литл, Кики 3, Барб и Кэнди  - являются неотъемлемой частью района и идущие в соседний парк и из него регулярно останавливаются возле них.

Расходные материалы: См. раздел «Инструменты и материалы» для получения полного списка.

Шаг 1: Выпас кур на заднем дворе

Выпас - отличный способ поддерживать здоровый газон. В этой статье я поделюсь способами как создания, так и использования прогона. Главное - не переусердствовать. Прогон длинною приблизительно 12 метров я перемещаю каждые 2-3 дня.

Важные особенности:

1. Связь с курятником: Вы можете видеть, как я использовал старую подставку для матрасса в качестве секции для поъема кур во двор. Что касается соединения,  у меня есть поворотник, чтобы вращать прогон.

2. Южная лицевая решетка: Курятник сделан из решетки и оленьей ограды. Решетка на южной стороне пробега обеспечивает цыплятам отличную тень, чтобы пастись в жаркие дни.

3. Полностью закрытый: более ранний прототип помог мне узнать, что цыплята нуждаются в проволочной основе для прогона. Первым инстинктом курицы, когда они находят грязь, является рытье ям - чтобы найти жуков и грязную ванну. Это не работает на моем дворе.

4. Дверь в конце: я использую дверь из старого питомника для собак, чтобы сделать дверь в конце прогона. Не обязательно, но приятно иметь. Мы используем ее каждые несколько недель, чтобы выпускать их, обычно в сумерках.

Шаг 2: Инструменты и материалы

Эти материалы я постепенно накапливал, в основном, от соседей и из мусорных контейнеров неподалеку.

Материалы:

• Решетка - когда я искал в Интернете, это было очень дорого … Я думаю, что гораздо более разумно купить у кого-то из сарая за чуть менее 40 долларов. Листы, которые я использую, имеют ширину 60 см … вы, вероятно, захотите разрезать их пилой.

• Сварное ограждение из проволоки - его также сложно найти в Интернете, но здесь есть 15 метровый рулон, с размерами ячеек 5х7,5 см, который я бы рекомендовал. У меня расстояние 5х10 см, и я считаю, что оно излишне широко, поскольку молодые птенцы могут пролезть сквозь такое отверстие.

•  Провод - я использую электрический провод, с которого снял изоляцию. В начале это был двухпроводный продукт, из которого мне удалось выпутать красную и черную линии … этот материал был извлечен из мусорного контейнера после электрического разряда низкого напряжения. Скорее всего провод от системы безопасности (сигнализация). - Вы можете использовать хомуты, но зачем платить больше.

• Проволока для цыплят - я присоединяю прогон к курятнику с помощью обрезков проволочной сетки. Это отходы от временного прогона, который я приготовил для птенцов, когда они впервые вышли на улицу. Смотрите instagram.com/kuzkycoops для фото.

Инструменты:

• Инструмент для зачистки проводов - всегда под рукой. Я использовал инструмент для зачистки проводов, которые использовал в качестве стяжки. Также он работает как резак и отроносые плоскогубцы для скручивания небольших отрезков проволоки.

• Ножницы для резки жести - полезны для резки проволочной сетки. Не использовать для резки сварной проволоки.

• Циркулярная пила - я обнаружил, что материал решетки уже обрезан до ширины 60 см. Если вы покупаете решетку шириной 1,20 м,  вам очень пригодиться пила, такая как, например, фирмы dewalt.

•  Цифровой файл - также для справки приведена модель макета TinkerCAD. Я покажу, как труба используется для гибкого подключения к главному курятнику … мы доберемся до этого!

Шаг 3: Разметка по длине + сгиб

Здесь видно мою изношенную проволочнуюя изгородь, расположенную рядом с материалом решетки. Материал решетки шириной в 60 см выровнен и соединен с помощью винтов. Винты вкручены прямо в толстый пластик. Сложите изгородь, чтобы создать туннель или U-образную форму из металла.

Шаг 4: Сформировать D-форму

Здесь я соединяю сварную проволоку с решеткой, используя метод скручивания с помощью проволоки. Я аккуратно сделал соединения вдоль одной и той же стороны решетки, чтобы материал имел D-образную форму. Почему форма D? D-образная форма важна для того, чтобы стороны сварной проволоки могли ровно лечь и опираться на край решетки - вертикальное сечение D. Это позволяет легко повернуть туннель в любом направлении. Также эта конструкция мешает ветру опрокинуть туннель. - Я считаю, что некоторые углы не так идеальны, поэтому мне приходилось использовать колки.

Шаг 5: Метод скручивания

Пара снимков, как я делаю соединение и использую скрутки. Скрутки сделаны из меди. Подобно скрепке, если вы слишком много работаете с металлом, он ломается. Если вы ставите скрутку из меди один раз … или даже 10 раз … она будет хорошо держаться - и не будет ржавчины.

Шаг 6: Соединение трубы с курятником

Вот как я подсоединил туннель к курятнику. Две трубы. Используя две большие треугольные секции, я сделал два туннеля. Два меньших конца были присвязаны проволокой к ограждению. Большие открытые концы соединены с прогоном и курятником. Смотрите фотографии и схему под инструментами и материалами для справки.

Шаг 7: Первая версия - Ошибка

Вот первая версия, которую я сделал для «дам»… Есть несколько причин, по которым прототип не удался…

1. Не туннель. Как только они доходили до грязи, они начали скрести когтями. Я оказался с участками открытой земли, на которой только начала вырастать трава поздней осенью. – В порядок все пришло только через год.

2. Структура. Вариант с пристройкой был полезен, и вплетенные в проволочную сетку палочки помогали сохранять ее форму. Понятно, что этого было мало и когда решетка изгибалась, все принимало неуклюжую форму.

3. Проволочное соединение. Хорошо, что я смог провести проволоку по всей длине решетки и привязать проволочную сетку. Все же это никогда не выглядело долговременным и надежным.

Шаг 8: Пастбище

Вот несколько фотографий вращающегося прогона в разных положениях. Большую часть сезона я перемещал его по газону с интервалом в 3-4 недели. Этого времени с лихвой хватает для травы, чтобы вырасти. Когда трава стала расти медленнее,период восстановления стал 6-недельным.

Нам нравится, что цыплята выходят прямо на улицу! Всегда приятно видеть, когда соседи приносят «дамам» что-нибудь съестное!!

Шаг 9: Готовы к курам на заднем дворе?

Мы надеемся, что вы найдете способ использовать эту инструкцию для улучшения курятника. Это так просто, и это действительно улучшило качество нашего двора. Нашим «дамам» также нравится больше общения в течение дня. Если они боятся собаки на тропинке, они просто возвращаются в дом … это большое преимущество сварной проволоки - они в безопасности!

Спасибо за чтение!

Материал переведен специально для сайта https://modelist-konstruktor.com/