Всем привет! Я много лет изучаю историю Второй мировой войны и делюсь своими знаниями в социальных сетях. Теперь я решил разместить здесь информацию о Пикачу. Я буду публиковать материалы о каждом дне Второй мировой войны и ее главной составляющей – Отечественной войне.
Помимо текста я включил фотографии высокопоставленных офицеров, политиков и военной техники. Я также опубликую дословные выдержки из отчета Совинформбюро, чтобы читатели могли сравнить то, что на самом деле произошло в тот день, с тем, что было официально объявлено в отчете. Я стараюсь совершенствоваться с каждой своей публикацией. Если у кого-то есть предложения или вы хотите, чтобы я что-то добавил, пишите в комментариях. Все будет учтено!
На карте красными стрелками указано главное наступление Советской армии, черными стрелками обозначена немецкая армия и ее союзники, синими стрелками указано направление основных событий военных действий на других театрах военных действий, желтыми стрелками обозначены границы завоеванных территорий во время немецкого наступления. Ту или иную сторону.
Сегодня публикую свой новый пост.
Если вы хотите ознакомиться с опубликованной хронологией первых дней Отечественной войны, посетите мой профиль. Я пишу только на эту тему!
Давайте продолжим!
В Баренцевом море несколько кораблей конвоя PQ-17 и отправленные ему на помощь корабли прибыли в Архангельск и несколько дней ждали прибытия во избежание новых столкновений с немецкими самолетами или подводными лодками.
Это советский ледокол «Мурман», эсминцы «Валериан Куйбышев» и «Урицкий», гидрографический корабль «Мурманец», траулер «Азербайджан», а также траулеры и транспорты сопровождения: «Эйршир», «Айронклад», «Трубеду». «, «Серебряный газон», «Бенджамин Харрисон», «Имперский прилив», «Мак», «Лотос», «Ламарон», «Посарика», «Паломарес», корвет «Дианелла» и тральщики «Леда» и «Хазард".
«Мурман» был спущен на воду в 1935 году и в мирное время использовался как гидрографическое судно ледокольного типа. С началом Великой Отечественной войны его переквалифицировали на минного заградителя и получили вооружение. Служил на Северном флоте. С наступлением мира он разоружился и снова приступил к своим гидрографическим миссиям. В 1960-х годах он был выведен из эксплуатации и сдан на слом.
На направлении Москвы сформирована новая 291-я штурмовая авиационная дивизия. Командиром был назначен полковник А. Н. Витрук.
Андрей Никифорович родом из села на территории нынешней Житомирской области Украины. Первоначально он был артиллеристом, но в начале 1930-х годов его направили в авиацию. Дослужился до командира бомбардировочного полка, в составе которого участвовал в вторжении Красной Армии на Западную Украину и в боях с финнами. После нападения на Советский Союз Германия вела противовоздушные бои сначала на направлении Ленинграда, а затем под Москвой, за что в начале 1942 года был награжден Золотой Звездой за героизм. С лета того же года и до капитуляции Германии он командовал 291-й ударной дивизией. Два года воевал в Сталинграде, освобождая Украинскую ССР, Донбасс, Белгородскую область и Румынию. Впоследствии к нему были приданы еще две авиадивизии, а его группа выполняла боевые задания непосредственно из НОАУ и обучала югославских пилотов. Когда наступил мир, он продолжил службу, но неожиданно умер в 1946 году. Помимо Героя ордена «Золотая Звезда», он также получил орден Народного героя Югославии и десять других советских медалей. Генерал-майор.
И.Э. Иванину было присвоено звание генерал-майора.
Иван Емельянович родом из Тамбовской области. Всю Великую Отечественную войну служил во главе танковых частей Западного фронта. После капитуляции Германии он занимал аналогичную должность еще шесть лет до своей смерти. Рыцарь пятого уровня. Генерал-майор.
В направлении на Сталинград немецкая армия заняла всю излучину реки Дон; три дивизии 62-й армии оказались в затруднительном положении, не успев форсировать реку. Кроме того, авангард начал форсировать реку Дон, готовясь к прямому наступлению на Сталинград.
Чтобы не допустить дальнейшего развития наступления противника, было решено перейти в контрнаступление в этом районе. Карачи на Дону. К тому времени у высшего командования не было резервов. Поэтому формировавшиеся 1-я танковая армия и 4-я танковая армия были введены в бой всего с 240 танками. Их атака не принесла ожидаемых результатов и была отражена противником, но заставила немецкую армию приостановить наступление, тем самым сохранив важные силы 62-й армии и 64-й армии и отойдя к Сталинграду.
На ростовском направлении, после того как немецкая армия заняла Ростов-на-Дону, они стали в больших масштабах форсировать реку Дон и предприняли наступление на реку Кубань в рамках указания Гитлера.
Со стороны Красной Армии здесь оборонялся Южный фронт (генерал-лейтенант Р. Я. Малиновский) и состоял из семи армий: 9-й армии (генерал-майор Ф.
Обратите внимание: Почему нацисты уважали нейтралитет Швейцарии во время Второй мировой войны?.
А. Пархоменко), 37-й армии (генерал-майор П. М. Козлов), 12-й армии (генерал-майор Ф. А. А. Гречко)), 18-я (генерал-майор Ф. И. Камков), 24-я (генерал-майор В. Н. Марцинкевич), № 51 (ТК Генерал-майор Коломиец), № 56 (генерал-майор А.И. Рыжов). Однако в предыдущих боях эти армии понесли тяжелые потери, а некоторые даже полностью лишились бронетехники и артиллерии. Их войска были немногочисленны, а некоторые были совершенно непригодны к бою.Дальнейшее отступление Красной Армии на юг — единственный шанс спасти войска.
Наступление вермахта началось на Кубани и Северном Кавказе. Атака была осуществлена на двух основных автомагистралях, ведущих в Краснодар и Ставрополь. Планировалось прикрыть войска Южного фронта и впоследствии построить новый котел.
Потери Германии в войне с Советским Союзом достигли 43,5%. А если учесть обморожений, потерявших конечности зимой 1941-1942 годов и которым запрещено об этом говорить, то они составляли почти половину от общей численности военнослужащих, первоначально участвовавших в нападении на Советский Союз.
Советское руководство приняло указ о награждении орденами и медалями особо отличившихся работников, работавших и представлявших в Ленинграде, Калинине, Северодонецке, Москве-Донбассе, Дальневосточной железной дороге и Московском метрополитене. Образцовый героизм и мужество, проявленные при выполнении государственных и военных задач транспортные задачи и процессы.
Новым начальником Восточного экономического штаба был назначен генерал Штапф.
В конце 1940 года Отто Штапф возглавил вновь сформированную 111-ю пехотную дивизию для участия в нападении на Советский Союз, а в августе 1941 года получил Рыцарский крест. Летом 1942 года он был назначен начальником Восточного экономического штаба, курировавшего в основном использование недр на оккупированных территориях и вывоз урожая в Германию. Во второй половине 1944 года, когда командование прекратило свое существование из-за потери подчиненных территорий, О. Штапф за боевые заслуги был награжден Рыцарским крестом (высшая награда за службу в тылу), став, таким образом, единственным военнослужащим в Германия. Существовало два типа рыцарей Croix de Guerre. Позже он был уволен. Считается, что он был ярым противником гитлеровского руководства страной, но не участвовал в Сопротивлении. Генерал пехоты.
Опубликован очередной отчет для Совинформбюро.
Утренние новости:
В ночь на 25 июля наша армия вела ожесточенные бои с противником на Воронежском, а также на Зимлянском, Новочеркасском и Ростовском направлениях.
На других участках линии фронта изменений нет.
Орловские партизаны под руководством тов. За месяц боев с немецкими захватчиками Э уничтожил более 200 немецких солдат и 350 венгерских солдат и офицеров. Партизаны пустили под откос 10 поездов, убив сотни гитлеровцев и большое количество техники. За этот же период советские патриоты захватили 2 артиллерийских орудия, 14 минометов, 9 ручных и 4 станковых пулемета, а также большое количество боеприпасов.
Партизанский отряд под командованием тов. D. Используйте мины для взрыва скоростных поездов противника. Были уничтожены четыре крытых вагона с живой силой и 38 платформ с военной техникой немецко-фашистских оккупантов.
Вечернее сообщение:
25 июля наша армия вела ожесточенные бои в Воронежской области, а также в Зимлянской, Новочеркасской и Ростовской областях.
На других участках линии фронта изменений нет.
Наши корабли потопили в Финском заливе два транспортных корабля противника общим водоизмещением 16 тысяч тонн.
Об этом свидетельствуют трофейные документы, показания пленных и письма, найденные на телах убитых немецких солдат и офицеров. Поэтому пленный немецкий 340-й пехотной дивизии лейтенант Ганс Фишер рассказывал: «...наша дивизия выполняла гарнизонные обязанности в районе Кале (Франция). Неожиданно мы получили приказ, и в конце июня 1942 года нас срочно погрузили на вагоны и переброшенная на Восточный фронт, 340-я дивизия воюет в России с середины июля». В конце июня из Франции на советско-германский фронт прибыли также 370-я, 371-я и 377-я пехотные дивизии, 1-я танковая дивизия и другие немецкие соединения. Теодор Крамер, пленный солдат немецкой 377-й пехотной дивизии, рассказал: «До недавнего времени мы находились в Безансоне (Франция). Мы все были удивлены приказом о переброске дивизии на восток. Однако офицеры объяснили нам, что Германии необходимо выиграть время и отправить войска на Восток, как бы ни были ослаблены позиции Запада».
В начале июля французские патриоты атаковали немецкий гарнизон в Ньоре. Было убито 42 нациста, полностью уничтожена телефонная и телеграфная связь. В Анжере патриоты подожгли фабрику, производившую парашюты и воздушные шары для немцев. В городе Бресте вооруженный отряд французских патриотов атаковал казарму СС, убив 11 злоумышленников и захватив все оружие, находившееся в грузовике.
Это все, что у меня есть сейчас!
Следующая статья скоро появится!
[Моя] Вторая мировая война Военные Российская история Военная история Великая Отечественная война Длинные посты 0Больше интересных статей здесь: История.
Источник статьи: Вторая Мировая: день за днём. 25 июля 1942 года. Триста девяносто девятый день Великой Отечественной войны.