Жидкий камень

Жидкий камень

С тех пор, как был изобретен цемент в первом его представлении, прошло несколько тысяч лет. Но первые строительные объекты из бетона стали появляться в Италии в 9 веке нашей эры. Современное представление о цементе появилось в 19 веке и сохранилось до наших дней.

Бетон применяется как монолитный, так и с включением арматуры стальной и из полимерных материалов. Купить бетон при современном состоянии строительной технологии не составляет труда. Масштабы производства широки, и сфера торговли развита настолько, что не составляет большого труда приобрести нужное количество бетона в жидком, готовом для использования, состоянии.

Если говорить о больших количествах единовременного применения бетона,  то потребителями являются производства, где бетон в жидком виде в больших количествах заливается в формы. К таким производствам относятся заводы железобетонных изделий, а также стройки монолитного домостроения. В обоих случаях важно, чтобы заливка всего объема раствора происходила без промежутков времени для того, чтобы не образовалось поверхностей раздела между предыдущим залитым бетоном и свежим. Весь объем должен представлять однородную массу. В этом случае молекулы в процессе полимеризации будут складываться в длинные прочные цепочки.

Поставка бетона на площадки заводов железобетонных изделий производится по заранее согласованному на длительный период графику. Он носит относительно постоянный характер и не требует ежедневного дополнительного согласования.

Потребители

В отличие от заводов поставка бетона на строительные площадки, где возводятся дома из монолитного железобетона, носит индивидуальный временной характер. Бетон в кондиционном жидком состоянии может потребоваться к тому моменту и в необходимом количестве для заливки сразу, когда будет подготовлена опалубка, арматурный каркас. Для такой процедуры заключается договор между стройкой и поставщиками на поставку определенного количества к назначенному часу. Если один поставщик не имеет возможности поставить единовременно требуемое количество бетона, то договор на поставку заключается между стройкой и несколькими поставщиками. Особо оговариваются требования по соблюдению поминутного графика  поставки бетона на строительную площадку. Так как от несоблюдения графика зависит качество полимеризации молекулярных цепочек и прочность затвердевшего бетона, в договоре особо оговаривается ответственность за отклонение от графика поставки материала.