Еще летом 2018 года производитель Zotac презентовал портативный геймерский ПК MEK Mini, а теперь компания представила модернизированную версию устройства, получившего несколько важных конфигурационных изменений.

Аппаратной основой обновленного ПК стал процессор Core i7-8700 от американской компании Intel на шесть ядер с максимальной тактовой частотой, колеблющейся в диапазоне от 3,3 до 4,6 ГГц, и заблокированным множителем, установленным по той причине, что небольшой размер корпуса устройства не рассчитан на полноценную систему охлаждения для чипа.

Zotac представила компактный игровой компьютер MEK Mini с GeForce RTX 2070

Но эту особенность трудно назвать серьезным недостатком, особенно если учесть, что изначально разработчики планировали оснастить свое детище процессором Intel Core i7-8700T с TDP-частотами урезанного типа.

Zotac представила компактный игровой компьютер MEK Mini с GeForce RTX 2070

Кроме того, этот «малыш» получил видеокарту GeForce RTX-2070, созданную силами команды Zotac, пусть и в мини-версии и без какой-либо конкретизации собственных параметров (известно, что в стандарте ее частоты соответствуют 1410/1620 МГц), хотя изначально анонсировалась модель GTX-1080 Ti.

В качестве интерфейсного оснащения на борту портативного компьютера предусмотрен набор, состоящий из DisplayPort версии 1.4, HDMI-выхода второго поколения (b), DVI-D, USB-порта стандарта Type-C и Type-A 3.0, 3,5-аудиовыхода, слота для расширения SD, а также подсветки RGB.

Zotac представила компактный игровой компьютер MEK Mini с GeForce RTX 2070

Объем ОЗУ стандарта DDR4-2666 составляет 16 Гб при наличии двух встроенных накопителей разных стандартов: твердотельного 2,5-дюймового накопителя для хранения всевозможной информации и 240-гигабайтного жесткого диска стандарта M.2, предназначенного для используемой на ПК операционной системы и установки всевозможного программного обеспечения.

Zotac представила компактный игровой компьютер MEK Mini с GeForce RTX 2070

Для сетевого подключения разработчики установили на MEK Mini не только беспроводной модуль Wi-Fi, но и дополнительный адаптер Killer-E2500 на 1 гигабайт. Корпус новинки имеет миниатюрные габариты: 26 х 13,6 х 25,88 см.

Старт продаж обновленного MEK Mini от Zotec для заядлых геймеров состоится уже скоро, правда, пока неизвестно, какую сумму придется заплатить при покупке. По материалам https://serty.ru/info/news/industry/zotac-predstavila-kompaktnyy-igrovoy-kompyuter-mek-mini-s-geforce-rtx-2070/ Copyright © serty.ru