
Мы с другом ехали навстречу закату
Начну издалека. Еще зимой я задумался о том, нужен ли моей даче мотоблок. Я начал гуглить «что» и «как». Качественные мотоблоки (типа «Нева») начинаются от 80 тыс. Поскольку мне было лень нести ее вручную, я сразу же стала искать возможность загрузить коляску вместе с сиденьем. Стоимость такого автомобиля составляет от 30 до 60 евро (если вам нужны не только сиденья, но и привод на заднюю ось).
В общем, я долго думал, просил у друзей на день рождения мотоблок (напомню, у нас 5 смежных участков земли), и наткнулся на объявление о продаже вот такого мини-трактора:

Он стоил 160 000 юаней, что примерно равно стоимости мотоблока и тачки. 13 лошадей, все навесное оборудование подходит к обычному мотоблоку. По сути, этот трактор — мотоблок, но немного более комфортный. 20 различных насадок от производителя, и еще больше для сборки - ух ты))
Цены действительно высокие. Но это действительно самый дешевый новый трактор, который можно купить за деньги.
Меня смущает вот что: по сути, мне нужно обработать небольшой участок земли на моем личном участке. Иногда вам понадобится тележка. Он может быть полезен в следующих областях: для стрижки того же газона и обработки почвы. Но здесь уже возникает проблема транспортировки этого трактора. В общем, я этого хочу и испытываю искушение.
Я попросил совета в своем блоге, и единственное, что мне ответили, было:

Это действительно так! У нас всего одна жизнь, нам предстоит осуществить свои детские мечты!)
Несколько недель спустя на моем сайте появилось следующее:

Сборка
Да, на нем нельзя сразу покататься, потому что.. он был доставлен немного разобранным, а инструкция по сборке отличалась от IKEA, поэтому пришлось немного повозиться.

Покойся с миром
Но на самом деле, если смотреть с точки зрения будущего, то необходимо:
-
Установить рулевую рейку
-
Прикрутить колесо
-
Фиксированное рулевое колесо и сиденье
-
Добавить крылья

Я не понимаю, как установить рулевую балку
В общем, на сборку у меня ушло 3–4 часа, завести его было сложно (оказалось, пришлось открыть дроссельную заслонку), как только он завелся, я сразу же повернул его на пол-оборота, чтобы завести, и поехал кататься:

Помимо трактора я также заказал к нему навесное оборудование:

Все доставляется в нераспакованном виде. По старой русской традиции запасные части для принадлежностей складывались в немаркированные пакеты в общую кучу.
Вот почему я начал с самого простого - собрал прицеп, потому что.. он больше выделялся в куче :)

Тягач с прицепом
Больше не нужно тратить время и силы на отдых и обкатку перед установкой тяжелого навесного оборудования.
Вот результаты на данный момент:
-
Трактор имеет 3 скорости: две вперед и одну назад.
Обратите внимание: Тракторы Череповецкого завода.
Двигаясь на второй передаче, мне потребовалось 12 минут, чтобы преодолеть расстояние около полутора километров. Это трейлер с мусором внутри. -
Заводится с пол-оборота. Электронного зажигания нет, поэтому приходится дергать ручку, но одного раза достаточно.
-
Элементы управления уникальны, но к ним можно привыкнуть. Для полного поворота колес в одном направлении от центра требуется два оборота рулевого колеса.
-
Эта штука действительно классная, и я с нетерпением жду возможности покататься на ней еще раз на следующих выходных и протестировать остальные аксессуары.
Минусы
Производитель трактора — российская компания, китайских запчастей я не нашел, но есть небольшие отличия. Коробка передач от той же Невы МБ-2, рулевой редуктор от ВАЗ 2107. Двигатель кстати не ясен, нигде информации нет, так что, скорее всего, он китайского производства. Остальные:
-
Переключать передачи очень сложно. Точнее, они вообще не поменялись местами. Вам нужно остановиться и покачать трактор вперед-назад (используя инерцию вашего тела), прежде чем вы сможете включить нужную передачу. Иногда мне даже приходится выключать его, чтобы переключиться с движения вперед на движение назад.
-
Соединение между деталями в некоторых местах немного ослаблено, поэтому придется воспользоваться напильником".
Например, вот установка для «плоского» руля:

И отрегулировать его никак невозможно, потому что.. там одно крепежное отверстие. Вон те. Он может быть в этом направлении или перпендикулярно этому положению. Скорее всего, пришлось бы снять сам руль, но я не стал этого делать сразу.
Вот замок капота, который я немного модифицировал с помощью гвоздей, потому что.. его нельзя было закрепить по-другому:

В прицепах отверстия под «пальцы», фиксирующие кузов прицепа, на 3–4 мм меньше самих «пальцев":

Мы берем файл и завершаем его
Что касается остальных аксессуаров, я думаю, что также будут небольшие различия. Но в целом это мелочи. Пока покупкой доволен, главное, что не лежит без дела :)
Если вам интересно, что изображено на стене, подписывайтесь на меня в Telegram (где я рассказываю об архитектуре и сельской жизни): https://t.me/HypeHome_off
PS: Я уже заказал футболку:

Больше интересных статей здесь: Производство.
Источник статьи: 160 тысяч за трактор, который не едет? Как я купил «русский ноу-хау» и не разочаровался.