"Американцы не летали на Луну? Да ладно?! Расскажу, как сам летал туда раньше, чем они. Только мой полёт засекретили". Часть 1

Сегодня, и только для читателей сайта "Всем корвалол за мой счёт", публикую я воспоминания человека, который побывал на Луне раньше, чем американские астронавты. Этот полёт руководство СССР засекретило. Почему? А после статьи вам всё будет ясно. Итак, встречайте! Человек, первым прилунившийся на спутнике Земли, сделавший там первые шаги, и первым же вернувшийся обратно...

"В середине шестидесятых годов служил я на нашем полигоне Байконур в батальоне охраны. "Тюратам седой, полк ракетный мой, в тополях, тополях..."

Что там происходило, на космодроме, какие пуски и куда готовились, я, естественно, не знал. Но тут меня, с другом моим, Васькой, его нам из ВДВ с другими десантниками, на усиление прислали, направили непосредственно на космодром для усиления охраны какой-то супер-пупер секретной ракеты, которая должна была в автоматическом режиме стартовать на Луну. В автоматическом, напоминаю, режиме стартовать, хотя из разговоров обслуживающего персонала я понял, что она была предназначена именно для людей. Типа, чтобы американцев опередить, которые, как я понял, тоже готовились к полёту на Луну. Этот полёт был проверочным, без людей, и не афишировался, боялись, видно, что вдруг не получится. Облажаться не хотели.

Ну, ладно, охраняем мы эту ракету, усиленно охраняем, старт вроде как на утро назначен... А тут Васька:

-Слушай, друган, у меня тут посылочка на днях из дома пришла, там Машка моя кое-что из... в общем, у меня есть!
-Ты чё, смеёшься? Какое есть?! Мы тут охранять поставлены, а ты есть! Заметут, губой не отделаемся.
-Да кому мы сейчас нужны? Нас в распоряжение какого-то гражданского
хмыpя определили. Он что сказал?
-Что?
-А то, что до трёх утра мы службу несём, а ровно в три должны во-о-он в тот бункер уйти, и не отсвечиваться. Часы мне дал, видишь? А сам куда-то с друзьями-приятелями утянулся.
-А ракета?
-А куда она денется? Кому она тут, посреди казахской степи нужна? Тут до нас охраны - мама не горюй, сам же знаешь. Так что, давай, по глоточку! Баба Маша делала, а она в этом деле мастерица.

В общем, уговорил, искуситель. Продегустировали мы бабымашину продукцию. Ох, хороша! А Васька и говорит:

-Слушай, а ты когда-нибудь внутри ракеты был?
-Да нет, конечно! (Чувствуете, какой русскоязычный оборот? Да. Нет. Конечно. Примечание автора.) Кто бы меня туда пустил?
-А давай залезем?
-Ты что?
-А что? Залезем, посмотрим, что там и как. Представляешь, потом, после дембеля, будешь рассказывать, что был внутри ракеты, которая на Луну летала? Обзавидуются все! А до трёх часов мы по-любому успеем в бункер спрятаться. Ну как?

И знаете, мне эта мысль как-то по душе пришлась. А что? Почему бы и нет, раз уж случай такой случился?
Случился случай,
Так уж случилось,
И вот получилось,
То что получилось.
Короче, залезли мы с Васькой в эту самую ракету. Как? А раньше видели как в неё техники там разные поднимались, куда нажимали, чтобы открылась, а мы, чай, не совсем дypaки, запомнили. Ладно, залезли, в креслах, этих, космонавтских, разместились, самого... бабымашиного напитка ещё немножко добавили... Тесновато, да, но красиво! И знаете, видно с непривычки, но что-то мы с Васькой устали. И задремали чуток.

Просыпаюсь я, что такое? Гудит что-то! Глаза открыл, перед глазами на экране надпись: "Кабина загерметизирована". Рядом в кресле Васька храпака даёт. И вдруг голос из динамика: "Даю обратный отсчёт. Десять, девять, восемь..." тут до меня и дошло наконец, что ракета-то стартует, а мы с Васькой стартуем вместе с ней! ЁПЕРЕСЕТЕ! А голос между тем: "...Старт!" Я как заору:

-Васька, мы... Поехали! Куда?

Обратите внимание: 33. Поворотная декорация для невесомости, или разгадка «Джемини-4». Часть 4..

Стой! Хочу обратно! Мне до дембеля полгода осталось, какая, нафиг, Луна?

Слышу там, в динамике, что-то бормочут: "Показалось... будто кто-то сказал...что... поехали... не может быть... там же нет никого, видно помехи помехyют...". Слышно плохо. И тут меня как в кресло вдавит! Понял я одно: поздняк метаться! Всё! Первые люди на Луне, если долетим, конечно, это мы с Васькой!

А тут и он проснулся. Глаза продрал, огляделся:

-Это чё такое?
-Это мы с тобой, дружище, на Луну летим.
-Как на Луну? Зачем на Луну? На чём?
-На чём? А на ракете. А зачем? А затем, что не хpeн было бабе Маше такой крепкий продукт выпускать. Такой крепкий, что мы с тобой вырубились в ракете и теперь, что там не говори, а космонавтами стали...
-У-у-у, блин, точно, теперь уж точно меня в отпуск не отпустят, как пить дать! Да ещё и посадить могут. Ведь могут?
-Ага. Могут. Если всё удачно пройдёт, мы сядем. Сначала на Луну, потом на Землю, а там...
-А там?
-А там и другие посадки не за горой.

В общем, долетели мы, как я понял, до орбиты Луны. Про невесомость промолчу, после бабымашиного напитка то ещё "осюссение". И тут на табло надпись появилась: "Экипажу надеть скафандры и перейти в спускаемый аппарат. Через 30 минут кабина будет разгерметизирована".

Скафандры? Какие на фиг скафандры? Нет у нас никаких скафандров! Всё! Прилетели! Надо бы хоть в спускаемый аппарат перейти. Всё какой-то шанс остаётся, вдруг он, аппарат этот, загерметизирован..."
______________________
На этом первая часть воспоминаний закончилась, и так уже длинно получилось. Но продолжение следует. Причём следует буквально по пятам, завтра выйдет, не сомневайтесь, я ведь не изверг же какой-то, в неведении вас томить! Завтра вы узнаете, как друзьям удалось вывернуться из сложившейся ситуации, как они прогулялись по Луне и как вернулись на Землю. А так же, почему этот полёт советское руководство решило засекретить? Завтра! Всё это будет завтра! А пока...

А пока для вас, скептиков, которые утверждают, что американцы не были на луне, фото их там отдыха! В перерывах между съёмками. Так что были они там, были! Не верите? Смотрите!

Да, чуть было не забыл! А теги? Теги для статьи? Да вот же они: #юмор #космос #земля #луна #освоение космоса #первый человек на луне #армия #юмористические рассказы #наука и технологии #творчество

И вот ещё... Сын у меня, младший, когда ещё в школе учился (а там тогда астрономию, вы не поверите, преподавали) поэму пытался написать. Поэтическую. "Баба Яга в космосе" называлась. И там были такие строчки, я запомнил:

Заправлены в планшеты космические карты,
И штурман уточняет, когда ему на взлёт?
Сверяются пилоты, в каком часу их старты...
А бабушка-бабуся песенку поёт:
"Жизнь наша бренная,
Нам мала Вселенная,
Может быть, захапаем какой-нибудь мирок?
Прилетим в ракете мы,
Прилетим с рассветом мы...
И бу... усядемся прямо в холодок".

Запомнил, но до сих пор понять не могу, что такое БУ, и где и на какой на планете есть холодок. Но, холодок холодком, а продолжение следует. Не пропустите, будет интересно!

P.S. (Если вы и вправду поверили во всё вышеизложенное, то...) И заметьте, "Корвалол...", он никогда не врёт!

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!

Еще по теме здесь: Космос.

Источник: "Американцы не летали на Луну? Да ладно?! Расскажу, как сам летал туда раньше, чем они. Только мой полёт засекретили". Часть 1.

Написать комментарий