Закрыть ☒

Что будет, если начнется третья мировая война - по мнению американчких генералов

Что будет, если начнется третья мировая война - по мнению американчких генералов

Если втянут в войну против России, то силы США и НАТО в первую очередь начнут борьбу с российскими кибератаками, дезинформацией и сторонними силами, считает генерал в отставке. Герберт” Ястреб " Карлайл, бывший начальник воздушного боевого командования.

Карлайл сказал, что боевые действия, скорее всего, последуют за периодом неуклонно растущей напряженности и предупреждений. Это дало бы США достаточно времени, чтобы начать переброску большего количества самолетов, подготовку материально-технического обеспечения и повышение боеспособности в Европе, сказал он.

Тем не менее, русские могли перехватить инициативу и действовать быстро, поставив США в очень невыгодное положение.

Нейтрализация российской ПВО была бы одной из самых важных и опасных задач для ВВС.

В первые часы военных действий, когда русские танки, истребители и бомбардировщики вкатывались в Прибалтику, самолеты ВВС Англии, Италии и Германии прибывали, чтобы подразнить передовые системы ПВО России, а затем попытаться уничтожить их.

Истребительные эскадрильи ВВС в этом регионе увидят самый жестокий воздушный бой за последние десятилетия.

Одновременно 173-я воздушно-десантная бригада в Италии и 2-й кавалерийский полк в Германии должны были присоединиться к силам НАТО, чтобы отправиться в бой.

Они, наряду с силами НАТО, столкнутся с 22 батальонами маневренной войны, которые Россия имеет в своем Западном военном округе вдоль границы НАТО.

В сообщениях говорится о том, что российские войска должны достичь Таллина и Риги, столиц Эстонии и Латвии, и начать осадные операции в течение 36-60 часов.

Качественные легкие силы, такие как воздушно-десантная пехота США, которую игроки НАТО обычно размещают в Риге и Таллине, могут оказать сильное сопротивление, когда окопаны в городской местности. Но стоимость установки такой обороны для города и его жителей, как правило, очень высока.

В докладе говорится, что связь GPS будет отключена легко и быстро, заставляя войска полагаться на ржавые высокочастотные навыки радиосвязи. Бригада также имеет ограниченные подразделения ПВО или радиоэлектронной борьбы.

Что будет, если начнется третья мировая война - по мнению американчких генералов

Войскам НАТО, особенно бронетанковым бригадам в Польше, придется пересечь Калининградский коридор, зажатый между границей Польши и Литвой и огороженный с каждой стороны российской территорией и Беларусью.

Между тем, русские могли бы выполнить предыдущие обещания по нанесению ударов по польским системам противоракетной обороны.

Постепенное вторжение на небольшие территории Прибалтики может спровоцировать или не спровоцировать ответные действия НАТО.

Обратите внимание: По мнению экспертов, искусственный интеллект будет управлять миром лучше, чем люди.

Но, по мнению экспертов, нападение на Польшу было бы.

Нынешние две боевые группы бронетанковых бригад армии США в Европе будут мчаться в бой, но будут перевооружены и, вероятно, быстро уничтожены.

Российский удар через Белоруссию в Прибалтику будет настолько “быстрым и подавляющим”, что, “как и в случае с Крымом”, НАТО придется признать, что эти государства сейчас находятся в российской орбите, сказал генерал-майор армии в отставке. Роберт Скейлс.

“Я думаю, что очень легко рассмотреть сценарий, когда небольшие подразделения сил НАТО, включая американские войска, фактически могут быть разгромлены в случае нападения", - сказал генерал-майор армии в отставке. Ричард Нэш, бывший командир в Боснии.

Сухопутные войска США, привыкшие к господству в воздухе и на море, столкнутся с российским вмешательством при их поддержке и могут быть предоставлены сами себе в течение нескольких часов, дней и даже недель.

То, что не может попасть туда вовремя - это виды бронетанковых сил, необходимых для того, чтобы вступить в бой со своими российскими коллегами на равных условиях, задержать их продвижение, подвергнуть их более частым и более эффективным атакам с воздуха и наземных огней и подвергнуть их разрушительным контратакам.

Что будет, если начнется третья мировая война - по мнению американчких генералов

На море

В то время как атлантические военно-морские силы будут готовы вступить в бой, военно-морские эксперты говорят, что российские морские маневры вместе со своими союзниками смогут задержать и связать флот в другом месте.

“Мы едва ли можем вытащить весь флот из Тихого океана, чтобы сражаться в Европе, иначе мы пожертвуем нашими азиатскими союзами вместе с ставками огромной ценности”, - сказал Джеймс Холмс, профессор Военно-Морского колледжа США.

Военно-морские силы Китая и Ирана могли бы удержать большую часть американского флота вдали от Западной Европы.

По словам Холмса, российские подводные лодки замедлят продвижение морских подкреплений в Прибалтику. Порт Севастополь, Крым, дает России плацдарм для “антидоступного” оружия в Черном море, сказал Холмс.

“Короче говоря, он мог бы превратить Черное море в русское озеро — защищая этот морской фланг”, - сказал он.

Что будет, если начнется третья мировая война - по мнению американчких генералов

На границах

В случае войны с Россией заранее размещенные запасы будут обеспечивать силы в 15 000 человек в течение 30 дней боевых действий и, вероятно, обеспечат след для более крупных сил морской пехоты, сказал Кир Джайлс, эксперт по России из Института политики Чатем-Хауса в Лондоне.

- Мы не должны видеть этот маленький контингент в Норвегии в качестве сдерживающего фактора: это просто предоставляет возможность для быстрого расширения, если это будет необходимо”, - сказал Джайлс.

В то время как солдаты, морские пехотинцы и некоторая заранее подготовленная техника могут быть доставлены в течение нескольких дней или недель для усиления боевых действий в Прибалтике, броня и другие тяжелые предметы должны подняться на борт корабля.

Там конфликт может застопориться, в зависимости от реакции сил НАТО и их стратегической готовности.

Или же борьба может расшириться. Отсрочка дает России время закрепить свои завоевания, заставляя НАТО перейти в наступление в одном из наиболее сложных видов боевых действий - возвращении утраченной территории.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Что будет, если начнется третья мировая война - по мнению американчких генералов.