Что сделает Мишустин в кризис для россиян

Экономический кризис и возможное введение ЧС в России и Москве не просто пугает россиян, им бы хотелось знать, какую конкретно помощь в это непростое время они получат от нового правительства во главе с Мищустиным, возглавивщим его в такой недобрый час.

В Италии для населения отменяют коммунальные платежи, выплаты по кредитам, обратите внимание, не переносят, а ОТМЕНЯЮТ на время действя ЧС. Соединенные Штаты пошли еще дальше и обьявили, что будут просто раздавать своим гражданам деньги в виде безвозмездной материальной помощи. Сейчас каждому американцу выдадут сумму, эксивалентную почти 100 000 наших рублей, и если вскоре ситуация не нормализуется, но раздадут еще постолько же. К аналогичным мерам готовится и Германия, там уже не просто отменили налоги с самозанятых, но ввплатят им компенсации за все времяпростоя, начнут с 100 000 рублей на человека, и собираются платить компенсации всему населению.

Что же ждет нас? К сожалению, пока ничем хорошим порадовать нас не спешат. Из-за срыва соглашения с ОПЕК и резкого падения курса рубля финансовое состояние нашей страны оказалось далеко не в лучшем виде, фактически мы в глубоком экономическом кризисе, из которого нас может спасти только быстрый рост цен на нефть, но случится это никак не раньше мая месяца.

В этой ситуации Мишустин сделал два заявления, из которых стало четко понятно, что государство помогать не собирается и всю тяжесть материальной поддержки населения оно собирается переложить на бизнес. Из каждых трех работоспособных россиян двое заняты в частном секторе, и именно эти 70 % занятных должен будет обеспечить бизнес. Хорошо, если он крупный, но большинство граждан работают в среднем и мелком, который совсем не факт,что доживет до осени. В том числе и благодаря мерам, предложенным правительством.

В чем же дело и что ждет бизнес? Кроме отсрочки по социальным платежам, практически ничего. Бизнес должен дальше платить аренду, кредиты и все выплаты работникам в полном обьеме, даже если они не выходят на работу и фирмы практически стоит. Мишустин заявил,что 1) больничные и отпуска в случае ЧС должен оплачивать работодатель , 2) фирмы не имеют права увольнят работников внезависимости от своей экономический ситуации.

Не трудно догадаться, чем все это может закончится. Уже летом все те, кого не своили не то, чтобы уволить, а просто отправить за свой счет на время простоя компании, будут уволены насовсем в связи сликвидацией бизнесов, не переживших ЧС, и это явление может приобрести массовый характер.