Что теперь будет между США и Ираном

Если до сегодняшней ночи между Ираном и США отношения были, мягко говоря, конфликтные, то ночной ракетный удар по авиабазам США в Ираке поставил две страны на порог открытого вооруженного конфликта.

Сам же Иран назвал свои действия "соразмерным ответом", на момент написания материала, американская сторона пока не рассказала никаких подробностей о произошедшем.

Что теперь будет между США и Ираном

Недавно мы уже рассказывали, что из себя представляют вооруженные силы Ирана. Если в двух словах, то, по мощи, это один из лидеров в регионе, однако, тягаться с США в открытом противоборстве Иран, конечно, не сможет.

Дальнейшее развитие событий целиком и полностью зависит от позиции США. С одной стороны, первыми агрессию проявили американцы, Иран ответил на эту агрессию и, возможно, стороны сумеют договориться. Но это возможно лишь в том случае, если США не сочтут себя уязвленными такой выходкой и признают, что ответ Ирана был соразмерным действиям самих американцев.

В случае вооруженного ответа со стороны США, все произойдет не так, как мы видели в сове время в Ираке, Ливии и т.д, когда американцы сходу уничтожали ПВО и авиацию противника, после чего уже могли творить на их территории вообще все, что пожелают.

На данный момент силы Ирана находятся в боевой готовности и сумеют дать хоть какой-то отпор. Скорее всего, недолгий, но отчаянный.

Однако, чтобы приструнить Иран, США может даже обойтись без введения войск на территорию страны. Одно только уничтожение нефтеперерабатывающих заводов страны, поставит ее в очень затруднительное положение по экономическим причинам. И это не говоря уже о том, что американцы обладают достаточными средствами и влиянием, дабы, буквально, уничтожить иранскую экономику вообще без использования оружия.

Лично я поставил бы на то, что пока дело ограничится новыми ракетными ударами, на этот раз со стороны США. А вот что станет их целями нам только предстоит узнать.