"Для меня майка национальной сборной всегда имела особую ценность" (автобиография Роберто Баджо 23)

И все же сезон 1987/88 стал для вас первым без травм.

Это правда, я сыграл 27 матчей и забил шесть голов. Это не так много, я знаю, но во время тренировок я понимал, что дорога не будет усеяна розами. В тренировочном лагере, с Эрикссоном в качестве нового тренера, я был не так хорош, как мои товарищи по команде. Я не мог стоять, я уставал через десять минут: это был позор для такого человека, как я, который в детстве мог продолжать часами, меня спасала только страсть. Это было очень унизительно, я был на самом дне, и не случайно, что именно в этот период я начал открывать для себя буддизм, а вместе с ним и уверенность в том, что жалеть себя было бесполезно. В тот год мне пришлось бороться, бороться с призраком самого себя. Баджо, который был бы несостоявшимся футболистом, который бы выбросил белый флаг.

Я выходил на поле, играл и растворялся. Я умирал, потому что у меня не было ни сил, ни выносливости, ничего. Мне не хватало базы, жизненно важного условия. Через четверть часа я уже отдавал все силы, тащился по полю. В мой первый настоящий год в Серии А я чередовал короткие, красивые игры с бесконечными паузами. Силы воли уже не хватало, я просто не мог этого сделать. Однако я должен сказать одну вещь.

Я слушаю.

Я закончил бой на ногах, я не выбросил полотенце, никогда такого не было. Белое полотенце моего менеджера осталось там, в моем углу ринга. Я остался стоящим, в синяках, истекающим кровью, но стоящим. Я не познал позора нокаута, я не упал.

Я принимал удары и отдавал их, с высоко поднятой головой, всегда, глядя в глаза своей судьбе. Я все еще стоял, я был молод, я был жив.

Несмотря ни на что я был силен, даже внутри. Я был живуч. И постепенно я понял, что могу это сделать. Я еще не знал, что мне придется много раз драться за мировую корону и защищать этот титул.

В тот ваш первый полный сезон, такой трудный, 20 сентября на "Сан-Сиро" вам все же удалось забить невероятный гол против "Милана" Сакки: вся защита вскочила, 2:0, толпа соперников аплодировала вам стоя.

Это был необыкновенный гол, один из тех, которые я представлял себе в детстве, забивая в коридоре своего дома. В тот день коридор дома расширился, он назывался "Сан-Сиро". Большое дело, да, но это был всего эпизод. Физически я начал хорошо себя чувствовать только с Нового года, хотя освящение наступило в следующем сезоне.

Снова с Эрикссоном.

Я хорошо ладил с Эрикссоном.

Обратите внимание: Какие рубли СССР с Лениным имеют ценность.

Он верил в меня. Да, это был сезон настоящего утверждения. Спасенный от травм, защищенный Духом, со всей дополнительной работой, которую я делал каждый день, я забил 15 голов в 30 играх. У нас получилась отличная связка с Боргоново. После матча с "Ромой", сыгранного за день до моей свадьбы, мы квалифицировались в Кубок Уефа. Можно сказать это была битва, как в плей-офф.

Отличный сезон, который позволил вам попасть в национальную сборную.

На мой взгляд, я ждал своей мечты слишком долго. После того, как Мальдини был вызван в сборную до 21 года, а Дзофф - в олимпийскую сборную, я дебютировал в составе старшей сборной Вичини в Риме 16 ноября 1988 года. За месяц до этого меня впервые вызвали в сборную: мы играли в Пескаре против Норвегии, но я не попал в состав.

22 апреля 1989 года в Вероне, первый гол.

Это незабываемо. Италия - Уругвай. Со штрафного удара. Я помню этот разбег, паузу перед выстрелом, мяч в сетке. В моем гипотетическом списке десяти лучших моментов, которые я испытал, этот гол по праву находится там.

Для меня майка национальной сборной всегда имела особую ценность. Это была моя самая большая мечта в детстве. Половина Калдоньо была там, чтобы увидеть меня. Возможно, они заказали чартер... Плохие времена остались позади. Я обрел внутреннее спокойствие и равновесие. Летом я женился на Андреине, в нашей деревне. Свадьба, которая, конечно, не была обязательной, была естественным завершением наших отношений. Там было много людей, в том числе много болельщиков "Фиорентины".

Они бросали фиолетовые дымовые шашки и славили меня, мою радость, радость моей семьи.

Там был большой плакат, где было написано: "Давай Роберто. Флоренция любит тебя". Да, мои отношения с флорентийцами были поистине уникальными. До моего прощания, я думаю, не было ни одного человека, который когда-либо говорил обо мне плохо. И я тоже.

#спорт #футбол #книги #знаменитости #история #италия

#интересные факты #роберто баджо #фиорентина

◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄22►►►►►►►►►►

◄◄◄◄◄◄◄◄◄◄24►►►►►►►►►►

Еще по теме здесь: История.

Источник: "Для меня майка национальной сборной всегда имела особую ценность" (автобиография Роберто Баджо 23).

Написать комментарий