Махидевран, в отличие от многих жительниц гарема очень повезло

Махидевран, в отличие от многих обитательниц гарема, очень повезло.


Махидевран не только стала наложницей, но и родила сына будущего султана, ведь именно ее шехзаде стал первым отпрыском будущего султана Сулеймана, поэтому ее ждало светлое будущее, и ей было даровано множество привилегий. Она не только стала главной фавориткой султана, но и пользовалась поддержкой всех членов династии, поскольку была матерью главного наследника. Сама Махидевран, однако, этого не понимала.


После переезда во дворец Топкапы ее жизнь должна была кардинально измениться, но Махидевран не могла с этим смириться и игнорировала все советы. Чем старше становился ее сын, тем глупее она становилась. Некоторые ее подлые поступки заставили всех членов династии отвернуться от нее, никто больше не хотел поддерживать мать старшего шаха и слушать ее бесконечные жалобы, и только ее сын спас свою мать от изгнания.


Свой первый серьезный проступок она совершила после того, как свела Айбиге Хатун со своим сыном. Женитьба на племяннице Валиде изначально не была плохим планом, так как это было бы выгодно османам. Однако план был обречен на провал, так как благодаря Роксолане все узнали об истинных чувствах крымской принцессы к Малкочоглу. После этого Махидевран пришла в ярость, так как считала, что племянница Валиде опозорила ее сына и семью.

Обратите внимание: Трагическая история женщин в турецких гаремах.

В гневе она ударила девушку и в тот момент не подумала о последствиях, ведь поднятие руки на Айбиге должно караться смертью. Наконец-то Валиде увидела истинное лицо Махидевран. Ее высокомерное поведение никому не нравилось, и никто не считал ее достойной женщиной. Однако Махидевиран по старой привычке винила не себя, а окружающих.


Второй подлый случай произошел, когда султан внезапно заболел. Роксолана молилась вместе со своими детьми о его выздоровлении и не отходила от постели. Махидевран же, замышлявшая вместе с Мустафой захват власти, хотела, чтобы ее сын воспользовался ситуацией, и обратилась за помощью к Ибрагиму. Ибрагим и Мустафа, однако, не поддались на эту провокацию. Однако весь гарем увидел истинную сущность Махидевран, она хотела мести и власти. После выздоровления султана Валиде высказала невестке все, что думает о ней, тогда Махидевран поняла, что больше никто ей не поможет.


Ее глупое поведение и дерзость стали началом конца для нее и ее единственного сына.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Махидевран, в отличие от многих жительниц гарема очень повезло.

Написать комментарий