Содержание:
1. Введение
2. Когда внешний вид больше не является главным фактором
3. Молочные продукты и датская кухня
4. Возникновение количественной генетики
5. Взрывной рост данных. Крионика и искусственное оплодотворение
6. Товарищи, революция в молочном производстве!
7. Современные инновации и актуальные проблемы
8. Дополнительный раздел: А как насчет России?
1. Введение
Надеюсь, еще не слишком поздно, прежде чем все снова начнут ненавидеть американскую молочную промышленность, потому что этот пост о том, как изменилась молочная промышленность и насколько на нее повлияло то, что американцы стали владельцами коров.
Фактически, вся нынешняя мировая молочная промышленность, какой мы ее знаем и где мы действительно наслаждаемся молоком и молочными продуктами, стала возможной благодаря масштабным реформам, которые превратили эту отрасль в одну из самых технологически продвинутых, использующих все современные достижения генетики, крионики и точных расчетов массы в национальной статистике, собирающей данные о каждой корове и быке у всех фермеров с начала 20 века.
Это позволило им выбрать правильную генетическую комбинацию наиболее продуктивных быков и коров и увеличить надои молока на корову в шесть раз за полвека, утроив национальное производство молока и сократив поголовье скота вдвое.
И все это не ограничивается Соединенными Штатами. Будучи единственной страной, обладающей большими данными по крупному рогатому скоту, США начали распространять генную инженерию крупного рогатого скота по всему миру, из-за чего местный скот большинства стран (включая Россию) теперь имеет американский привкус — его в основном осеменяют семенем американских быков (конечно, есть также быки, иммигрировавшие из Дании и [Нидерландов].
Не будет преувеличением сказать, что США стали крупнейшим поставщиком спермы быков еще в 1992 году, а к 2022 году объем ее экспорта достиг 295 миллионов долларов США, что составляет 49% всего мирового рынка.
Ни одна страна в мире не приближается к этому стандарту. Канада занимает второе место с 17,7% и вместе с США занимает 66,7% доли мирового рынка.
Далее следуют Нидерланды с показателем 8%, за ними следует Великобритания с показателем 5%, а в остальных странах показатели еще ниже.
Но так было не всегда; Реформы в США полностью перевернули мировую молочную промышленность, вытеснив бывших лидеров молочной промышленности Швецию и Данию.
Фактически, до середины XX века почти вся Европа опережала США по качеству молочных продуктов. У Соединенных Штатов вообще нет передовых позиций, и даже нет собственного местного скота; все импортные.
Так как же им удалось добиться такого колоссального успеха? Чтобы понять это, мы рассмотрим всю историю молочной промышленности США, начиная с самого начала.
2. Когда внешность не главное
Как и во многих других странах США, молочная промышленность начиналась как импортная отрасль. Голландские поселенцы импортировали свои собственные породы крупного рогатого скота еще в 1621 году, а первый зарегистрированный импорт популярной ныне голштино-фризской породы произошел в 1852 году. Аналогичным образом британские иммигранты привезли в Соединенные Штаты джерсейский и гернсийский скот между 1840 и 1850 годами.
В попытках вывести «идеальную корову» скрещивание крупного рогатого скота со временем привело к распаду пород, в результате чего границы между ними стали все более размытыми.
Однако многие животноводы стремятся сохранить характеристики выведенных ими пород, чтобы их предпочтительные черты не менялись со временем, поэтому они прибегают к скрещиванию только внутри своих собственных пород.
В результате группы селекционеров, выступавшие за чистоту кровных линий крупного рогатого скота, сформировали ассоциации пород, которые начали устанавливать стандарты внешнего вида крупного рогатого скота, чтобы его можно было отнести к определенной породе.
Например, к 1942 году (первый университетский документ, а на самом деле и раньше) коровы любой масти, кроме черной и белой, не могли быть отнесены к голштино-фризской породе.
Кроме того, ассоциации начали отслеживать родословную каждой коровы в реестрах стада и записях о родителях и потомстве и сделали эти записи бесплатными для членов ассоциации.
Регистр крупного рогатого скота также служил процессом сертификации, предотвращая фальсификацию фермерами родословных крупного рогатого скота, как, например, когда французские фермеры отправили скот на Джерси в 1789 году, а затем продали его в Англию как «джерсийский скот[»]
Позднее, по мере продолжения скрещивания крупного рогатого скота, ассоциация начала подчеркивать важность чистопородного скота и скрещивания внутри породы. Помесный скот считался низшим сортом и назывался «кустарниковым скотом» («кустарниковый» — от низкокачественного слова (ранее использовавшегося для обозначения сухой земли), а не из косметического источника.
Об этом даже писали в газетах.
https://repository.arizona.edu/bitstream/handle/10150/303267/az_ag_05_08_07.pdf
Это стандарт генетического улучшения крупного рогатого скота: чистокровные животные, а не помеси. Решение о том, какие породы можно скрещивать, принимает ассоциация.
Как она это сделала? Им требовался способ оценки физических характеристик крупного рогатого скота, поэтому появился еще один институт — выставки крупного рогатого скота, где судьи оценивали скот в соответствии со стандартами ассоциации.
Коров оценивают по ширине тела (важно для отела), форме тела (важно для увеличения надоев) и даже форме вымени (чтобы по мере старения коровы вымя не касалось земли, что позволяет увеличить время доения
Благодаря современной генетике мы знаем, что на практике все это не особо эффективно, и, давайте признаем, все это чушь собачья, но в то время это казалось правильной стратегией.
Однако в некоторых местах это со временем стало вызывать проблемы с инбридингом и распространение опасных рецессивных признаков.
Например, селекционеры голштинской породы усвоили этот урок только в 1990-х годах, когда плодовитый бык по кличке Стар, родившийся в 1960-х годах, стал распространителем сразу двух болезней: сложных деформаций позвоночника и дефицита адгезии лейкоцитов у коров, что привело к гибели трех поколений телят.
Теперь мы знаем, что оценка физических характеристик не так уж эффективна и является лишь приблизительной мерой того, какую прибыль принесет корова. Например, крупные коровы могут давать больше молока, но они также больше едят и, следовательно, могут быть менее прибыльными, чем мелкие коровы, которые дают больше молока, но требуют меньше корма.
По этим причинам генетик Аренда Хагедорн в 1946 году назвал селекцию животных «крайне спекулятивной и экономически расточительной» по сравнению с селекцией растений — областью, которая была более систематической и научной.
В селекции растений ученые уделяют все больше внимания важности генетических преимуществ, получаемых в результате скрещивания (т е скрещивания разных видов для создания гибридов.
Возможно, одним из самых важных нововведений в генетике сельскохозяйственных культур является создание гибридной кукурузы путем скрещивания двух разных видов. Этот подход привел к значительному повышению урожайности кукурузы на протяжении всего двадцатого века.
Но у селекции растений есть то, чего нет у селекции животных: способ сбора данных.
В 1862 году селекционеры растений в американских университетах получили земельные гранты, которые давали им достаточно земли для выращивания новых сортов сельскохозяйственных культур и определения их урожайности, а затем эта информация передавалась через государственные агентства фермерам по всему штату.
Чтобы совершить собственную научную революцию, ученым-зоотехникам нужен свой собственный способ сбора данных.
К счастью, такой подход уже существует в других частях света.
3. Молочные продукты и датчане
В 1890 году Дания была крупнейшим в мире производителем молочной продукции, и не будет преувеличением сказать, что ее молочная промышленность была более технологически развита, чем в Соединенных Штатах. Она настоящий молочный магнат.
В то время Дания быстро развивала молочное животноводство, была одним из крупнейших производителей молока в Европе и основным поставщиком масла в Великобританию.
Историки обычно связывают успех датской молочной промышленности с двумя факторами.
Во-первых, датчане начали устанавливать на своих маслодельных заводах паровые центрифуги, что позволило в больших масштабах отделять молочный жир от молока.
Во-вторых, датские фермеры-молочники были связаны друг с другом посредством кооперативов, и к 1900 году в Дании насчитывалось около 1000 кооперативов. Кооператив якобы позволяет им делиться друг с другом новыми методами и технологиями.
Так уж получилось, что самая большая волна датской иммиграции в США пришлась на период с 1880 по 1900 год.
Датские иммигранты, имеющие опыт в молочном животноводстве, привезли с собой свои методы и идеи. И это оказало значительное влияние на молочную промышленность: недавнее исследование показало, что округа США с большим количеством датских иммигрантов создали больше молочных ферм и наняли больше людей в промышленных молочных хозяйствах (таких как маслозаводы или молокоперерабатывающие заводы), чем другие округа, по-видимому, из-за передачи знаний от датских фермеров-молочников их американским коллегам.
https://www.aeaweb.org/articles?id=10.1257/mac.20210074
Таким образом, система сбора данных для молочной промышленности, которая в конечном итоге была внедрена в США, также была импортирована из Дании.
Ассоциация была основана в 1906 году, когда датский иммигрант Хельмер Рабильд, нашедший работу в Министерстве сельского хозяйства Мичигана, решил организовать первый в стране кооператив по тестированию молочных коров.
Цель кооператива — нанять специалиста, который посетит каждую молочную ферму и проверит процентное содержание жира в молоке каждой фермы, чтобы определить, какие коровы производят молоко, которое больше всего нравится переработчикам сыра и масла.
Подобные кооперативы уже были распространены на родине Лабилдера: когда он организовал первый американский кооператив в округе Ньюэйго, штат Мичиган, в Дании уже было более 400 таких кооперативов.

Источник: Хельмер Рабильд [1911]
Однако инновационный американский кооператив по тестированию молочных коров сам по себе является продуктом другой более ранней инновации: тестирования жирности молока.
Угадайте, кто его разработал? Да, тоже датский ученый.
Обратите внимание: Неодимовый магнит: особенности применения в быту и иных сферах.
В 1878 году Нильс Йоханнес Фьорд изобрел центробежный сливкомер, который использовался для определения жирности образцов молока, что позволило маслодельням платить фермерам на основе жирности их молока, а не веса.Однако из-за недостаточной точности технологии для определенных видов молока и относительно низкого уровня внедрения центробежных сепараторов-сливкоотделителей эта технология не была принята на вооружение на молокозаводах США.
Поэтому они выбрали другой подход, и в 1890 году американский агрохимик Стивен Бабкок разработал новый метод определения количества жира и воды в образцах молока, который был дешевле, точнее и мог быть легко внедрен на любой ферме.
Для этого в бутылку с молоком с длинным горлышком добавляют серную кислоту. Серная кислота растворяет в молоке все, кроме жира, а долю жира можно оценить, вращая бутылку в центрифуге и измеряя количество пузырьков, которые поднимаются к верху горлышка бутылки.
Это серьезное изменение для американских переработчиков молочной продукции, которые платят фермерам за вес, а не за жирность, из-за чего фермерам приходится даже разбавлять молоко водой.
Внедрение теста Бабкока позволяет переработчикам молочной продукции объективно оценивать качество закупаемого ими молока. Как выразился в то время один политик из Висконсина, тест Бабкока «делает больше для обеспечения честности фермеров, занимающихся молочным хозяйством, чем Библия».
https://www.americanheritage.com/1890-one-hundred-years-ago-0
С этого времени доход фермеров-молочников зависел от количества произведенного ими молочного жира, а не от веса молока.
Теперь дела пошли дальше, и они платили как за содержание жира, так и за содержание белка, но в то время важен был только жир, поскольку главным приоритетом было производство сыра, а белок имел второстепенное значение.
Таким образом, собирая данные о жирности молока у отдельных коров, Кооператив по тестированию коров позволяет фермерам отсеивать коров с самой низкой продуктивностью и оставлять только коров с самой высокой продуктивностью и самым высоким содержанием жира в молоке.
Для фермеров, которые раньше оценивали скот исключительно по внешнему виду, эта информация стала настоящим откровением.
В отчете для Министерства сельского хозяйства США Лабилдер отметил, что «в течение первого года среди членов ассоциации породы часто можно было услышать комментарий: «Я думал, что лучший скот оказался худшим»».
Министерство сельского хозяйства США вскоре осознало потенциал этих кооперативов и наняло Лабильда для содействия формированию новых кооперативов по всей стране. В период с 1906 по 1920 год в Соединенных Штатах было создано около 500 кооперативов, в основном на Среднем Западе и Северо-Востоке, где уже имелось большое количество молочных ферм.
Однако участие фермеров в отрасли оставалось низким, и до 1920 года на их долю приходилось всего 1–2% всего поголовья молочных коров в США.

источник: Переписка по улучшению молочного стада 1937-1980 гг https://queries.uscdcb.com/publish/dhi/DHI_Letters.pdf
4. Появление количественной генетики
Определить, какие коровы дают больше всего молока, а с появлением методов анализа жирности молока — какие коровы дают молоко с самым высоким содержанием жира, стало довольно легко.
Однако невозможно наблюдать эти признаки непосредственно у быков, чтобы узнать, с какими быками фермерам следует скрещивать своих коров, чтобы увеличить выработку жира в их молоке.
Вместо этого они полагаются на то, что просят других фермеров понаблюдать за производительностью и здоровьем их коров. Достоверных данных просто нет.
Кроме того, еще одним препятствием для выбора лучших быков является ориентированность ассоциаций, занимающихся выставками крупного рогатого скота, на шоу, поскольку ассоциации смотрят только на физические характеристики быка и на то, является ли он чистокровным или метисом.
Они, так сказать, застряли в прошлом, и у большинства фермеров такой же менталитет.
Однако данные, собранные кооперативом La Bildas, постепенно меняют подход фермеров к оценке быков.
Поворотным моментом стал Джей Раш, ученый из Университета штата Айова, которого принято считать основателем количественной генетики. Он выступает за селекцию, основанную на данных, а не на физических характеристиках.
Он считает, что коров следует оценивать не по внешнему виду, а по количеству молока, которое дают их детеныши. Но чтобы помочь фермерам сделать это, ученым нужно больше данных.
Кооператив (позже переименованный в Ассоциацию по улучшению молочного стада [DHIA]) решил предоставить ему данные, необходимые скотоводам для реализации идей Раша на практике.
К 1935 году в Соединенных Штатах насчитывалось более 800 подобных ассоциаций, каждая из которых собирала данные о производстве молока и содержании жира у 350 000 молочных коров по всей стране.
Ученые из Министерства сельского хозяйства увидели возможность использовать эти данные в национальном масштабе (именно поэтому DHIA получил (и до сих пор имеет) национальное названи[е]
Первым показателем, который они придумали, было сравнение коровы-матери и ее дочерей, чтобы оценить разницу в надоях молока между ними. Ученые могут использовать это сравнение, чтобы выделить вклад отца в выработку молока у дочери.
Поскольку общества старых пород ведут подробные записи родословных крупного рогатого скота, ученые также могут вычислить различия между коровами и матками любого потомства быка после того, как они будут протестированы Ассоциацией по улучшению молочного стада (DHIA.
Этот метод оценки молочной продуктивности быка называется «проверкой быка», а предполагаемый потенциал молочной продуктивности быка называется «проверкой быка».
В 1937 году Министерство сельского хозяйства США опубликовало первый публичный список быков-матерей молочных пород, в который вошло более 1500 быков, в основном голштинской и джерсейской пород, оцененных по молочному потенциалу, выходу жира и процентному содержанию жира.
Таким образом, впервые фермеры смогли выбирать быков на основе ожидаемой продуктивности, а не внешнего вида, тем самым внедрив новую парадигму в молочном животноводстве: больше никаких чистокровных быков, даже если они проверены.

Первый список проверенных производителей Министерства сельского хозяйства США был опубликован в 1937 году.
Чтобы обеспечить обмен данными между ассоциацией и Министерством сельского хозяйства, они заключили официальное соглашение с DHIA и ассоциациями пород под названием Национальная кооперативная программа улучшения молочного стада [NCDHIP].
План предусматривает, что департамент сможет получить доступ к данным о производстве молока от DHIA и данным о родословной от ассоциаций по разведению пород для проведения расчетов.
Взамен министерство опубликует свои расчеты в циркулярах, которые будут доступны всем фермерам, занимающимся молочным хозяйством, через членство в ассоциациях или через программы повышения квалификации в их университетах.
Во многих отношениях эта модель опередила свое время.
Поскольку протестировать каждую корову в стране, очевидно, невозможно, ученые министерства пришли к новому соглашению о сотрудничестве из-за необходимости сделать фермеров, занимающихся молочным хозяйством, партнерами в инновационном процессе.
Он также централизует данные с молочных ферм по всей стране: присоединившись к DHIA, фермеры, занимающиеся молочным скотоводством, не только получают доступ к информации о своих стадах, но и предоставляют ценные данные фермерам по всей стране.
Таким образом, по мере увеличения доли молочных коров, зарегистрированных в DHIA, фермеры могут наблюдать значительный рост производства молока.

Отчеты Министерства сельского хозяйства США о производстве молока, переписка Ассоциации по улучшению молочного стада, 1937-1980 гг.
5. БОЛЬШИЕ данные. Появление крионики и искусственного осеменения
Чтобы точно оценить производительность каждого быка, ученым Министерства сельского хозяйства США необходимо как можно больше точек данных.
Им также необходимо наблюдать за потомством быков в нескольких местах, чтобы отделить влияние генов быков от других потенциальных факторов, таких как местный климат или способ управления молочными фермами (например, чем кормят скот или как на фермах следят за его здоровьем.
Однако в 1930-х годах естественные биологические ограничения ограничили количество точек данных, доступных ученым.
Во-первых, бык может стать отцом лишь определенного количества коров в стаде. Во-вторых, бык может распространять свои гены лишь на такое расстояние, на которое он может физически переместиться, а транспортировка быков на большие расстояния обходится дорого, а иногда и просто невозможна.
В результате потомство быка редко уходит далеко от фермы, где он был выращен, а фермеры, как бы ни был полезен список быков, проверенный Министерством, могут выбирать только из тех быков, которые находятся к ним относительно близко.
Например, особенно продуктивный бык в Нью-Йорке может оказаться бесполезным для молочного фермера в Висконсине — с ним просто нет возможности связаться.

Источник: Перепись сельского хозяйства США 1910 г
Однако в течение следующих двух десятилетий ситуация изменилась.
Появление новых технологий: крионики и искусственного оплодотворения изменило все.
Когда искусственное осеменение (сбор спермы быков и использование ее для осеменения коров) стало коммерчески выгодным в молочной промышленности (примерно после 1937 года), количество потомства, которое бык мог произвести на свет за свою жизнь, резко возросло с 12–13 до более чем 5000.
Вот что значит быть настоящим многодетным отцом. 🐤
Таким образом, с помощью искусственного осеменения можно значительно повысить плодовитость быков в пределах их географического ареала.
Однако сперму быка можно транспортировать только на определенное расстояние, после чего она станет непригодной для использования.
Однако в 1950-х годах ситуация изменилась с появлением коммерческой крионики — заморозки и сохранения генетического материала. Поэтому животноводы могут использовать криогены, такие как жидкий азот, для сохранения спермы быков в течение длительного времени и транспортировки ее на большие расстояния.
С этого момента фермеры, занимающиеся молочным скотоводством, имея продуктивных быков, могли приносить пользу не только окружающей среде, но и всей стране. Теперь фермеры Висконсина могут воспользоваться превосходной генетикой быков Нью-Йорка.
Ученые были в восторге.
Это позволило им более точно оценить вклад каждого быка в производство молока и применить к данным новые статистические методы.
Таким образом, в 1948 году статистик Чарльз Хендерсон (ученик Лонея Хейзела, который, в свою очередь, был учеником Раша) разработал модель смеси Хендерсона — линейный регрессионный подход с использованием случайных и фиксированных коэффициентов, который стал новой эталонной моделью для оценки производительности быков.
А затем, очевидно, они начали и его совершенствовать.
6. Молочная производительная революция
Появление криоконсервации совпало с некоторыми крупными структурными изменениями в молочной промышленности в двадцатом веке.
Во-первых, сократилось количество ферм и увеличилось поголовье скота. В 1940 году в стране насчитывалось более 4 миллионов молочных ферм; к 1982 году их осталось всего 277 000, что на 93% меньше. В 1940 году на ферме в среднем было 6 коров; В 1980 году средний размер стада составлял 32 головы.
Во-вторых, поскольку молочные коровы становятся более продуктивными, для удовлетворения спроса на рынке США требуется меньше коров.
Таким образом, если в 1945 году в США насчитывалось более 25 миллионов молочных коров, то к 1980 году их поголовье сократилось более чем вдвое и составило чуть более 10 миллионов.
Но молочная промышленность стала очень производительной. Если до 1950 года средний надой молока увеличивался примерно на 0,8% в год, то после 1950 года, даже с учетом сокращения поголовья крупного рогатого скота, производство молока стало увеличиваться темпами около 3% в год.

Источник: Отчет Министерства сельского хозяйства США о производстве молока [2024]
Однако роль генетического улучшения трудно оценить, поскольку распространение улучшенных генов совпадает с другими улучшениями в управлении и методах доения.
Например, произошел переход к домашнему хозяйству (где коровы тратят меньше энергии, не подвергаются воздействию окружающей среды и могут питаться пищей с высоким содержанием белка, а не питаться в основном травой), к более эффективным доильным аппаратам, более питательным кормам и, конечно же, к лечению антибиотиками распространенных инфекций, таких как мастит.
Все это также способствовало увеличению производства молока.
Данные NCDHIP позволяют оценить молочную продуктивность коровы на основе ее родословной. С каждым поколением молочных коров лучшие линии крови размножаются, а худшие — нет, поэтому средний генетический потенциал (т е потенциальная продуктивность каждой коровы) продолжает расти.
Таким образом, один из способов оценки генетического вклада улучшенного скота — это посмотреть, насколько увеличится производство молока, основываясь только на этих оценках, при отсутствии других улучшений.
Используя этот подход, Национальная ассоциация молочной промышленности подсчитала, что около 62% роста производства молока за последние 50 лет было обусловлено генетическим улучшением. Для интересующихся вот также данные по каждому десятилетию.
https://uscdcb.com/impact/
Эти достижения вскоре принесут пользу не только рынку молочных продуктов США, но и всему миру.
В результате к 1992 году Соединенные Штаты стали крупнейшим в мире экспортером бычьей спермы, а с 2000 по 2020 год объем и стоимость экспорта бычьей спермы из США выросли более чем вдвое: с учетом инфляции общий объем экспорта увеличился примерно в три раза — с приблизительно 78 миллионов долларов в 2000 году до 230 миллионов долларов в 2020 году.

Источник: World Integrated Trade Solutions [WITS], Всемирный банк: Отчет о продажах семени NAAB.
7. Современные новшества и надвигающиеся проблемы
Революция в генетике молочного скота началась с образованием Ассоциации по тестированию молочного скота в начале 1900-х годов, получила дальнейшее развитие с созданием NCDHIP в 1930-х годах и продолжилась с появлением искусственного осеменения и криогеники в 1950-х годах.
Но наука не может привнести никаких инноваций в эту область — она просто развивает и распространяет то, что у нее есть.
На протяжении 60 лет мир ждал новой инновации — геномного тестирования.
Эта чрезвычайно важная технология начала внедряться в отрасль в 2008 году. С появлением этой технологии больше нет необходимости прогнозировать потенциал производительности быка на основе молочной продуктивности его маток, вместо этого появилась возможность оценить производительность быка на геномном уровне на основе наблюдаемых корреляций между отдельными генами и производительностью.
Это значительно упрощает и повышает эффективность статистики: теперь для оценки молочной продуктивности быка заводчикам нужен только образец ДНК.
Таким образом, геномное тестирование еще больше повышает темпы роста производства молока.
Если в XXI веке «потенциальная генетическая молочная продуктивность» будет расти на 2,53% в год, то после 2010 года темпы роста ускорятся до 4,26% в год.
Однако, несмотря на рост генетического потенциала, фактические темпы роста производства молока в стране не поспевают за темпами роста и остаются практически неизменными в период с 2010 по 2020 год.
Почему? На данный момент это не ясно. Возможно, новые гены не были широко внедрены, или на производство повлияли другие факторы, такие как климат, который снизил производство молока, или, возможно, условия со временем ухудшились, и генетические улучшения компенсировали эти потери.

Примечание: Генетический потенциальный удой — это удой, который можно предсказать только на основании генетических факторов. Источник: Список производителей NAAB [2000-2020] и Отчет о производстве молока Министерства сельского хозяйства США [2000-2020].
Однако можно с уверенностью сказать, что даже если темпы увеличения генетического потенциала продолжат стремительно расти, они постепенно столкнутся со значительной угрозой, и эта угроза исходит от самой технологии.
Это инбридинг.
Сегодня один бык может легко осеменить 5000–10 000 коров, а поскольку фермеры, занимающиеся молочным хозяйством, используют только самых продуктивных быков, большинство коров осеменяет один и тот же бык, что привело к всплеску инбридинга.
Некоторые более разумно подходят к выбору семени от разных быков, но ситуация особенно плоха для фермеров, которые продолжают следовать менталитету выставок быков и разводить животных только в пределах известных кровных линий.
С появлением новых технологий геномного тестирования процесс стал еще хуже.
Другими словами, революционная технология, которая дала огромный толчок производительности труда в мире, вскоре может стать одним из главных факторов потенциального снижения производительности.
Это называется инбридинговой депрессией, при которой инбридинг подавляет рост производительности и увеличивает вероятность появления рецессивных признаков в генофонде.
Таким образом, в погоне за краткосрочной прибылью отрасль стремительно увеличила производство молока, но при этом снизила общую устойчивость генофонда, что может иметь долгосрочные пагубные последствия, устранить которые можно только с помощью скоординированной общеотраслевой стратегии по искоренению чистопородного мышления и внедрению смешанного разведения.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022030223007099
Например, генетик Джон Коул предложил один из вариантов такой стратегии. Его предложение просто меняет способ, которым Министерство сельского хозяйства США рассчитывает генетические характеристики быков.
Поэтому важно учитывать не только текущую производительность быка, но и то, как инбридинг изменит его производительность с течением времени и в конечном итоге повлияет на прибыль фермера.
Но это уже проблема будущего и, возможно, ее уже даже не будут считать проблемой.
В конце концов, хотя геномика и усугубляет проблему, она же может стать и решением.
Таким образом, используя геномные связи между определенными генами и производственными признаками, отрасль вполне может начать выявлять быков из других пород, которые исторически использовались в меньшей степени в современном молочном производстве, тем самым обеспечивая будущее генетическое разнообразие, необходимое отрасли, без ущерба для производительности. Это может еще больше улучшить процесс разведения и со временем сократить инбридинг.
Однако, как показали последние 20 лет, проблему сокращения инбридинга невозможно решить только с помощью технологий — проблема кроется в чистопородном менталитете многих фермеров.
Поэтому его необходимо постепенно искоренять.
Кроме того, революция в области данных и развитие геномики в молочном животноводстве США делают возможной настоящую генетическую меритократию.
Производители молочной продукции теперь могут выбирать крупный рогатый скот на основе данных о производительности, а не использовать расплывчатые и ненаучные обозначения, такие как «чистопородный» или «чистокровный.
Последние достижения в области геномного тестирования упростили идентификацию новых производственных генов.
Осталось только решить проблему инбридинга в отрасли, и как только отрасль с этим справится, у молочного скота появится гораздо более светлое будущее.
Дань уважения молоку молоко.
8. Бонусный раздел: А что Россия?
а эта небольшая часть будет доступна на boosti/in telegram, потому что у Pikabu ограничение по символам 🤪

В остальном я надеюсь, что материал будет вам полезен и интересен.
забирайтесь в мою тележку, если сможете! https://t.me/pond_of_Slime
Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.
Источник статьи: История молочной промышленности. Как американцы изменили мир.
- Альянс Shenzhen 8K UHD Video Industry Cooperation Alliance, объединяющий более 50 китайских компаний, анонсировал новый стандарт передачи данных и питания — General Purpose Media Interface (GPMI)
- Исследователи из Университета Вашингтона в Сент-Луисе (WashU Medicine) создали инновационный способ лечения воспалительных заболеваний, используя внутренние циркадные ритмы организма