История Ромео и Джульетты из Петербурга

История Ромео и Джульетты из Петербурга

В одной из многочисленных немецких колоний, которые располагались на территории Санкт-Петербурга двое молодых людей по имени Эмилия и Карл влюбились друг в друга. При этом их родители категорически возражали против их брачного союза. Тогда, отчаявшись, от того что им никогда не быть вместе влюбленные утопились в Круглом пруду. Этот водоем не сохранился до наших дней. Такая история изложена в работе известного краеведа Льва Успенского.


Петербургский исследователь С. Глезеров рассказывает об этом по-другому. Молодой человек по имени Луи в Беклешевском лесу сначала застрелил свою любимую, а после себя. Их тела пролежали неподалеку от торфяных болот в окрестностях Парголово и Мурино несколько дней.


Символ несчастной любви
После определенных следственных процедур несчастные влюбленные были похоронены в одной могиле. Сегодня, это окрестности Политехнического университета. То, что несчастных влюбленных похоронили отдельно связано с тем, что самоубийц в христианстве нельзя хоронить на общем кладбище. Могилу постоянно украшали живыми цветами. А в качестве надгробья стоял простой крест из металла и табличка с именами умерших на русском и немецком языках.


До Октябрьской революции это место было настоящим местом паломничества для романтиков. Саму местность вокруг захоронения прозвали «Карл и Эмилия», после того, как началась застройка проспектом Карла и Эмилии называли одну из соседних улиц, потом он получил имя Тосненского, однако до наших дней также не дошел
Вероятнее всего, место захоронения местных «Ромео и Джульетты» располагается в районе Тихорецкого проспекта, там, где трамвайное кольцо. Кстати, небольшой монумент несчастным влюбленным был во дворе дома № 22 на улице Бутлерова