Каждый ресторан — это продуманное сочетание эксклюзивной кухни, качества каждого блюда, скорости его приготовления и уровня сервиса. Профессиональное оборудование для ресторанов позволяет найти подход для решения каждой задачи, при этом оптимизировав время ее выполнения. Поэтому выбор техники и инвентаря представляет собой достаточно сложную и едва ли творческую задачу, к которой нужно подходить максимально ответственно. Наша статья поможет разобраться в данном вопросе и получить общее представление о том, как проходит выбор оборудования для любого ресторана, кафе или бара.
Как заказать оборудование для ресторана?
Кухня ресторана существенно отличается от той кухни, к которой мы привыкли. Да, на ней присутствуют обязательные атрибуты, например, печи, духовые шкафы, холодильное и морозильное оборудование, но к ним предъявляются совершенно иные критерии по показателям производительности и надежности. Более того, такая техника должна исправно работать в достаточно сложных условиях и в течение длительного времени. Поэтом, чтобы купить оборудование для ресторана в Москве и не разочароваться в покупке, необходимо учитывать:
- Габариты. Как правило, при создании проекта кухни учитываются ее общая площадь и особенности планировки. Это позволяет выбрать технику, которая подходит по размерам и оставляет максимально возможную свободную площадь без ущерба для производительности. Поэтому первое, на что обращают внимание при выборе техники — это ее размеры и то, где она будет установлена.
- Способ установки. Не менее важным является и вариант монтажа. В зависимости от него оборудование классифицируется на встроенное, стационарное или отдельностоящее, а также на приставное и мобильное. Выбор зависит как от особенностей помещения, так и от задач, которое призвана решать данная техника.
- Функциональность. В магазине оборудования для ресторанов можно найти разные виды одной и той же техники. Поэтому важно учитывать ее функциональные и эксплуатационные возможности. Так, печи и духовые шкафы подойдут и для ресторана японской кухни, и для пиццерии, а вот для замешивания теста, нарезки мяса или приготовления коктейлей потребуется более узкоспециализированная техника.
- Надежность. Наконец, к профессиональной кухонной технике предъявляются особые требования во износоустойчивости и долговечности. Такая техника должна работать даже в экстремальных условиях, например, при высоких температурах, а ее обслуживание должно занимать как можно времени.
Найти подходящее оборудование для ресторанов проще всего в каталоге интернет-магазина. Как правило, в нем представлены современные образцы техники от ведущих производителей, а также предоставляются гарантии качества и возможность проходить сервисное обслуживание. Так, на сайте Pro)master собраны образцы оборудования для ресторана, в том числе тепловая, холодильная, электромеханическая и вспомогательная техника, а также различный инвентарь для кухни, бара и зала для посетителей. Поэтому покупатель может сравнить характеристики разных моделей и выбрать ту технику, которая подходит исключительно его ресторану.