Какой кофейный регион вы предпочитаете? Бразилия, Кения, Эфиопия? И почему вам должно быть дело до кофейного региона? Одна из причин, по которой это может иметь значение, заключается в том, что один и тот же сорт кофе может иметь разные химические компоненты в зависимости от того, где он выращен.
Эти химические различия не только влияют на вкус и качество, но и могут помочь нам лучше идентифицировать кофе.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как происхождение может повлиять на химию и что это означает.
ВЗАИМОСВЯЗЬ РЕГИОНА И ХИМИИ
Многие факторы влияют на химический состав кофе. Производители контролируют большое количество переменных, в том числе, какой сорт они выращивают, когда собирают плоды и как обрабатывается кофе. Они также делают выбор в отношении окружающей среды, в которой выращивается кофе, в том числе о том, сколько удобрений используется, и количество тени.
Сочетание этих факторов, а также природные условия окружающей среды региона и конкретного участка способствуют уникальным вкусам каждого кофе. Вкус является результатом уникальной химии кофе.
Как мы знаем, кофе давно сгруппировали по вкусовым профилям в зависимости от происхождения. Это фруктовые нотки с яркой кислинкой африканских сортов, более терпкие с нотками шоколада и орехов центральной Америки.
Так почему же так важен химический состав кофе и его связь с регионом произрастания?
Лучшее понимание химии может помочь в разработке методов обжарки. Как мы знаем, при обжарке кофе проходит несколько стадий изменений ( о них в следующий раз).
Имея возможность идентифицировать регион по химическому составу, можно зарегистрировать кофе в качестве защищенного наименования происхождения. Лучшая идентификация также может повысить прозрачность и обеспечить отслеживаемость по всей цепочке поставок.
Почему важна прослеживаемость? Потому что традиционная цепочка поставок кофе включает в себя множество участников, и легко потерять из виду, откуда именно.
Это, в свою очередь, может потенциально поднять цены для мелких производителей качественного кофе.
Химический анализ также может помочь в сокращении случаев мошенничества и искажения фактов, как в примере обнаружения робусты, смешанной со смесями арабики.
Казалось бы, всего лишь чёрный, бодрящий напиток, но сколько различных и весомых факторов в его производстве.
Радуйте себя качественным продуктом и будет вам счастье!
Больше интересных статей здесь: История.
Источник статьи: Как регион произрастания влияет на химический состав кофе? Проследим взаимосвязь..