Каждый человек созревает индивидуально. Кем стать - человеком или бесом

/Если мир грешен, а у меня недостатки, все претензии к богу, а не ко мне. Он же все это сделал, значит он во всем и виноват. Я лишь таков, каким создан./

Вот вам и налицо ваш первородный грех: - всю ответственность переложить на другого, тем паче, на Бога, благодаря которому вас не существовало бы никогда вовсе. Ну коль вы не способны понимать сущность и цель сотворения Человека, не способны воспринимать всю мудрость и суть учения Бога, сводите всё к примитиву, выпячивая свою гордыню, то вам далеко ещё до прозрения и духовного созревания.

Скажу вам по "секрету" одну простую вещь, она же истинная: - каждый человек созревает(проходит школу на свою пригодность для вечной жизни) индивидуально (самонастраивается индивидуально) и персонально сдаёт экзамен Учителю. И никто не может это сделать за него.

Бог создал человека и сделал его свободным. Создал по своему образу и подобию. Но Бог не довершил своё творение до конца. Завершающую фазу должен осуществить сам человек. Именно, будучи свободным, он должен сам сделать свой выбор, кем ему быть - Человеком или бесом. Если бы Бог создал человека сразу, как Ему надо, то это был бы не свободный человек(образ и подобие Его) а некое обезличенное существо, зомби.

Совершив свой первородный грех, под угрозой смерти, Адам не предал Еву, не отказался от неё, а разделил с нею всю горькую участь сурового наказания Отца. И Бог убедился, что сумел пробудить в человеке Любовь. А это главное, что даст человеку сознательно сделать правильный выбор в сторону Пути истинного, в сторону Света, Добра, Любви, Красоты, Истины и Жизни. Выбор должен быть осознанным и принципиальным. И теперь Бог Отец спокоен за своих детей. Он верит в своё творение и никуда не торопится.

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию( 2Пет. 3,1, 3–9) Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и плодам дел его(Иер.17,1)"

Бог никогда не ошибается.

Обратите внимание: Был обнаружен самый древний рисунок, написанный человеком. «Он похож на хэштег».

Просто некоторые видят только, то что под носом, а Он видит всё. И замысел Его безупречен.

А у зазнаек(гордецов) априори человек - животное(скотина). Нередко, мы о сути, исповедуем бесовские "ценности", постоянно обвиняя Бога в его ошибках, превратно понимая и извращая Его учение.

Прощение, каждый получает индивидуально, через Веру, Любовь и Покаяние. Адам не может искупить "чужие" грехи, только индивидуальная самонастройка каждого и указанное выше.

Надо начинать с понятия греха, с изучения сути каждого их них. Не Бог виноват, а человек, вкусив запретный плод. Вместив в себя Зло в полной мере.

Но для уныния места и времени нет, смерть побеждена, а мы все, куплены дорогой ценой. Дарован нам Крест святой, освященный на весь мир благодатью и кровь Господа нашего Иисуса Христа, всегда оборонит он нас от всех врагов видимых и невидимых. Самим только не нужно открывать сердце своё злу, а чтобы не стоять на распутье, совершай дела любви и милосердия, тогда и от бесовских искушений уклониться сможешь.

Подобное ведь притягивается к подобному. До того бывают люди в делах любви и милосердие усердные, что попав в компанию с непотребными ценностями, умудряются совсем не изваляться, даже наоборот, ещё и вытащить кого-нибудь из этих бед, не дают они пасть окончательно и другим.

Не терять нужно веру, тогда через смирение, кротость и терпение придет мудрость, а с ней и душевный покой. А это позволит любые дела решать с рассуждением, а значит верно и правильно, разумно.

Любите ближних и сами будьте достойны любви Бога.

По материалам комментария к статье сайта.

Спасибо, что дочитали. Всем сил и душевного покоя, встретить все, что принесет нам наступающий день ... Слава Богу за все!!

#православие #искушения #вера в бога #религия философия наука #добрые дела #человек и общество

Фото из открытых источников. Владимир Куш.

Еще по теме здесь: Новости науки и техники.

Источник: Каждый человек созревает индивидуально. Кем стать - человеком или бесом.