Краситель для топлива Carburex: основные характеристики и сферы примененияКрасящий состав Carburex от французской компании STEINER S. A. S – это идеальное средство для идентификации транспортного топлива. Он не имеет аналогов на потребительском рынке, так как отличается идеальными эксплуатационными характеристиками. Препарат имеет широкую сферу применения. Им пользуются частные автовладельцы и руководители крупных компаний, занимающихся производством горючих материалов для обслуживания разнообразных ТС. Окрашенные нефтепродукты значительно легче определять, сортировать, хранить и перевозить.

Основные виды и свойства красителей Carburex

Пигментное вещество Carburex характеризуется стабильностью и экологической безопасностью. Доля красящих ингредиентов в нем составляет около 6%. Оно вступает в активную реакцию с жидкообразными компонентами. Продукт выпускает с такими оттенками:

  • голубым;
  • зеленым;
  • красным;
  • оранжевым;
  • фиолетовым;
  • желтым.

При необходимости вещество можно смешивать, получая при этом оригинальную цветовую окраску. Carburex – это не летучий продукт. Он не изменяет эксплуатационные, физические или химические свойства горючей жидкости, в которую его добавляют. В составах, произведенных из нефтепродуктов, краситель растворяется полностью. На емкости, где сохраняются ГСМ, не остаются разноцветные следы. Это очень важно, так как цистерны или бочки не нуждаются в последующей специальной очистке.

Для смешивания пигментного вещества не требуется особенных навыков, опыта работы и дорогостоящего оборудования. Продукт успешно хранится в течение длительного времени, сохраняя свои первоначальные эксплуатационные характеристики. Одним из основных достоинств пигментного вещества считается невысокая стоимость и минимальный расход. Чтобы окрасить тонну горючего, понадобится всего несколько грамм препарата.

Сферы и преимущества применения пигмента Carburex

Используемый синтетический краситель для топлива Carburex предоставляет почти стопроцентную гарантию на точную идентификацию продуктов нефтепереработки. Производителям предоставляется возможность разрабатывать определенную классификацию для ГСМ. Это позволяет исключать возможные ошибки при их доставке потребителям. Оригинальные фирменные оттенки цветов – это надежный метод защиты горючих продуктов от фальсификации или случаев хищения. Окрашенные жидкостные продукты легче хранить и перевозить. Они не нуждаются в применении емкостей, на которых предварительно проставляются специальные метки или маркировка. Мошенники, которые занимаются кражей натуральных смесей и замену их подделками, не смогут добиться идентичного цветового оттенка.

Красящее вещество Carburex часто применяется для разграничения продукции фискальными службами. С его помощью осуществляется тщательное контролирование уплаты различных налогов и сборов. При использовании пигментных препаратов исключается риск подмены горючих продуктов с целью снизить денежные начисления. Акцизные ставки устанавливаются на законодательном уровне. При этом размер уплаты за солярку для вододплавающих судов значительно превышает стоимость аналогичного автотранспортного горючего. Их окрашивание – надежная защита от возможного обмана.

Сферы использования красителя для горючих материалов

Покупка красителя для транспортного топлива интересует многих потребителей. В приобретении продукта нуждаются:

  • нефтеперерабатывающие заводы, выпускающие горючее и сопутствующие продукты;
  • складские помещения, предназначенные для хранения ГСМ;
  • владельцы аэрофлотных и судовых компаний;
  • сетевые АЗС;
  • автотранспортные организации различного направления;
  • ЖД-комплексы.

С помощью пигментного вещества Carburex можно окрашивать любой вид топлива, независимо от уровня его токсичности. Продукт хорошо переносит вешние воздействия. Он не реагирует на атмосферное давление и воздействие ультрафиолетовых лучей. На красящее вещество производители устанавливают приемлемую стоимость, которая позволяет экономить финансовые расходы потребителей.

Carburex способен окрашивать бензин и дизель любого типа, мазут, топливные смеси для судовых моторов, разнообразных масел и смазок. В РФ практика изменения цвета нефтепрордукции практикуется длительное время. Но в период СССР эта задача предусматривалась только для высокотоксичных материалов, содержащих тетраэтилсвинец. Таким образом проявлялась забота государства об экологической обстановке. Сегодня использовать окрашивание можно практически без ограничений в рамках правительственного постановления №118.