В России макароны это еда на все времена. Так вышло, что у нас макаронами называют любые макаронные изделия, а ведь их существует не мало видов. Сейчас я расскажу когда появились макарошки, разберем их виды и способы приготовления.
Погнали!
Само слово макароны, как считают лингвисты, происходит из итальянского языка. В свою очередь, итальянское слово maccheroni берет истоки из греческого языка.
Когда же появились первые макароны история довольно запутанная, и до сих пор не удалось точно установить ни когда, ни где они появились точно. Одни говорят о том, что макарон даровали грекам Боги Древней Греции. Другие говорят о создание макарон в этрусском периоде. В lV веке до н. э. археологи откопали рисунки в Египетской гробнице, напоминающие готовку макарон. Доподлинно известно, что макароны созданы ещё в древнейшее время, еще за 500 лет до создания китайской лапши.
А вот первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге. В I веке известный римский кулинар Апикус описал рецепты лазаньи. А вот привычная нам вермишель появилась намного позднее в средние века у итальянцев.
Не смотря на то, что доподлинно неизвестно кто конкретно и когда был первым создателем макарон, хорошо известна из дальнейшая и очень занимательная история.
Мартин Корно в Х веке издал целую книгу о макаронных изделиях и назвал её "Кулинарное искусство о сицилийских макаронах". К XII веку качество макаронных изделий было установлено законодательно, и категорически не разрешалось готовить макароны из пшеницы мягких сортов.
Однако, некоторые говорят, что макароны впервые появились в Китае. А Италию же их привез Марко Поло после своего путешествия в 1292 году.
В итоге получается, что макароны широко использовались и в Италии и в Китае с древних времён. Но самое странно то, что остальной мир бел не в курсе от таком изделии как макароны и в это время использовал лепёшки.
Прогресс среди макарон вырос к XIII веку и в итальянской кухни появились макароны с различной начинкой. Назвали их равиоли и тортеллини. Начинка могла быть любой, но чаще всего использовали сыр, мясо или шпинат. И вот после этого по всему миру начали появляться изделия из теста с начинкой. У русских это были пельмени, у китайцев - вон тоны.
Макароны быстрого приготовления.
Здесь всё немного проще. Каждый знает этот продукт - удобные макароны, которые нужно залить водой и через несколько минут кушать готовыми. Это изобретение принадлежит Момофуку Андо.
Некоторые интересные факты связанные с макаронами:
- Около 600 тысяч различных видов макарон насчитывают по всему миру;
- В Италии макароны - это паста, но примечательно, что раньше так называли всю приготовленную еду;
- В 1819 году на территории Италии был изобретён первый механизм, с помощью которого высушивали макароны;
- Водитель из Голландии, который кушал за рулём макароны был приговорён к восьми неделям тюремного заключения;
- В наши дни в Италии макароны готовят исключительно их твёрдых сортов пшеницы, а в Китае готовят из рисовой муки.
У меня всё! Надеюсь, что вам было интересно.
Если вам есть, что добавить к данной теме оставляйте комментарий.
Подписывайтесь на канал! Вас ждём еще много интересного.
Больше интересных статей здесь: История.
Источник статьи: Кто придумал макароны? Раскажу как это было.