Флагман Италии покорил сердца всего мира, и это неудивительно. Что невероятно, так это то, что образы тысячелетнего процесса их производства наполняют нас не только желудком, но и душой.
Если есть какое-то соединение, способное объединить весь мир консенсусом, независимо от национальности, религии или убеждений, то это макароны. Еда, которая нравится всем и которую так или иначе можно найти практически в каждой кладовой. Это просто макароны.
Мы много раз читали и слышали, что макароны в Италию привез сам Марко Поло, прибыв на Дальний Восток в конце XII века. Но он далеко не тот, кто их открыл. Паста восходит к четвертому веку до нашей эры.
Китайцы готовили их с 3000 г до н.э., а греки также рассказывали об устройстве, которое могло делать «тестовые нити», т.е спагетти. Именно поэтому макароны появились очень и очень давно.
На самом деле именно английским колонистам было поручено доставить макароны в Новый Свет, остановившись в рамках путешествия в Италии. В то время как мы обязаны макаронной машине Томасу Джефферсону, третьему президенту Соединенных Штатов, изобретению, которое привело к строительству первой промышленной фабрики по производству макаронных изделий в Бруклине в 1848 году.
С тех пор макароны во всех их разновидностях употребляются во всем мире, и нас постоянно удивляет процесс сушки метровых спагетти на палочках и на открытом воздухе, развешенных в виде декоративных полосок.
А в этой статье вы познакомились с серией фотографий, сделанных в период с 1920-х по 1950-е годы. Благодаря ему можно любоваться производством гастрономических изысков. Чтобы еда была такой же богатой, универсальной и питательной, как макароны.
Больше интересных статей здесь: Производство.
Источник статьи: как производили макароны.