Михаил Хазин время от времени "отмечается" громкими заявлениями и прогнозами: крах доллара, крах Запада, и т.д

И на этот раз, Хазин нафантазировал чуть ли не очередной "раздел мира" на трехсторонней встрече лидеров России, Турции и Ирана. По мнению господина Хазина речь идет (ни больше ни меньше) о разделе сфер влияния на Ближнем Востоке, и образовании союза стран с рынком в 500 млн. человек.

Кроме трех стран - участниц переговоров, Хазин включил в союз и Египет, который не принимал участия в переговорах, и не озвучил своего мнения по данному вопросу ("без меня меня женили"). В общем, любопытные логические построения от Михаила Хазина. Вопрос: а куда денутся острейшие противоречия между Турцией, Ираном и арабским миром (куда входит Египет), которые копились сотнями лет?! И противоречия между шиитами и суннитами, которые время от времени проявляются в странах Ближнего Востока?! Фантазер, однако Хазин...

Но все намного проще и прозаичней.

Встреча лидеров трех стран была посвящена, в первую очередь, сирийскому вопросу. Кроме того, речь шла о "расширении торгово-экономических отношений" между странами (без образования какого-либо союза), и военно -техническом сотрудничестве.

В частности, в России давно проявляют интерес к беспилотникам "Байрактар", и иранским беспилотникам "Shahed 129". Американцы даже заявляли, что представители России дважды до этого посещали Иран, на предмет приобретения у них беспилотников.

Обратите внимание: По словам Стивена Хокинга, внеземные цивилизации и путешествия во времени более вероятны, чем существование Бога.

Любопытно, что Иран, находясь много лет под санкциями умудрился остаться довольно продвинутой технологически страной, и у него есть довольно приличные беспилотники (не уступающие турецким). В России с беспилотниками дело обстоит намного хуже, чем у турок и иранцами.

И по слухам, речь также шла о расширении "прикаспийского коридора" из России в Иран (но разговоры об этом идут много лет). Обсуждались и другие темы "за закрытыми дверями", в основном по атомной проблеме, и энергоносителям. А вот здесь вопрос интересный.

Не секрет, что Иран в последнее время активно "убалтывают" страны Запада, на тему сделки по "атомному вопросу", а взамен западные страны откроют свои рынки для иранских нефти и газа.

А Иран с огромными запасами энергоносителей, - очень серьезный конкурент для России. И если по газу нужен газопровод с большой пропускной способностью (через Турцию), который нужно еще построить, то с нефтью проблем нет, - ее можно возить танкерами через пролив.

Так что союз России и Ирана, может при определенном раскладе стать союзом "ужа и ежа".

Для Ирана, что Запад, что Россия, - неверные (кроме мусульман России). А еще иранцы не забывают о том, что Россия, в свое время "молчала в тряпочку", когда Иран "щемили" западные страны. А учитывая непростую историю взаимоотношений двух стран, и вовсе все запутано и туманно...

И еще пару слов. Союз (Иран, Китай, Россия, Венесуэла, и т.д.), - он полон огромных внутренних противоречий, и если что-то подобное будет, то может быть, лет через ...надцать (а может и поболее).

Это все любопытно, с чисто теоретической точки зрения, но на практике весьма трудно осуществить. Если вообще возможно...

Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка моего труда.

Пишите своё мнение в комментариях

#наука и образование

Еще по теме здесь: Новости науки и техники.

Источник: Михаил Хазин время от времени "отмечается" громкими заявлениями и прогнозами: крах доллара, крах Запада, и т.д.

Написать комментарий